如ooo意

怎么育儿啊

我家的大宝快5岁了,天天就知道看电视,不给看就哭很大怎么跟他说就是不听,每天都要揍一顿,内心都是崩溃的[哭][哭][哭],你们家的都是吗?要怎么才能改啊?

天一s24u47

我家也是,每天都减少,慢慢就行了,转移注意力,天天在外面玩,我家就这样忘了

半世情缘

看的多了这是,要正确引导一下,不然大点她只会按照自己的心情来做事

小幸福s74u63

我家大宝快三岁了,也是每天都要揍一顿,爱哭的很

琦琦妈妈s64u74

带孩子出去玩玩,换个环境,或者买些玩具吸引他

欢欢萌萌

可以送幼儿园啊,我家也快五周了,说话听,但也调皮

好o好的s64u47

陪着她玩玩具,看绘本,画画,做手工,前提是你自己也不要老看电视,要言传身教

A李子园

我家的老大7岁了,每天规定时间给他看,要是他哭,闹,那就让他去哭,闹吧!也不要动手打,就让他一个人在哪里,哭会!哭够了!他自己会停下来!然后你就去跟他说,我哦的能不能好好聊一聊!

喂了再偷猫粮

我家孩子在家里就是看电视,说话都是听不进去。领着孩子出去玩,或者陪着他在床上玩玩具才不看电视。只能慢慢转移注意力

乐乐妈咪120729

我儿子有一段时间是看手机,一天我就狠下心让他哭,让他闹就是不给他看,两天就好了,现在看电视也看,控制好时间,没事就玩玩具。

柠檬醋

是女孩吗,小女孩都喜欢看电视吧,我家大宝也喜欢看,没办法了就带着她出去玩

泽宝妈妈s202a192

我儿子小时候也这样,后来电视不出影了,一年也没给修,他也一年没看上电视呢。

影宝贝s66u78

慢慢的跟他讲道理。好好的说。不要对他发脾气。我感觉你越不让他看。他越看。 应该是故意跟你对着干。 我认为应该好好的。心平气和的。跟他谈谈。

o与o青春期作戰o

你打他干嘛 你带他出去玩啊 一开始肯定是大人看电视他才跟着看的

麦麦s801a529

你可以多陪她玩在家游戏或出去玩转移注意力

嘟嘟s541a797

这个如果大人有时间陪伴会快些,陪着玩玩具或者出门

Io服了oYou

我家大宝2岁半看电视没那么入迷,但玩手机很入迷

莫小弯

带她出去玩我们家的也喜欢玩,手机看电视我会给他限制时间,要么就是带她去玩看电视对眼睛不好的,要拿东西转移注意力

婷婷妈s92u24

不能再这样了,现在已经成习惯了,不好改了,多带她参加户外运动

爱宝宝s73u44

我家的三岁半,也是要看,不给看就在那吵闹哭跳,烦死,有时真想带出去玩,去玩就不吵了,可是天气太热了,无处可去

AA追忆成殤

有的孩子就是淘气,也没什么特别好的办法,只能耐心的跟孩子说,打是没用的,估计小的时候自由惯了,孩子要从小培养的

俩孩妈s34u51

那肯定就是陪伴的少,你可以带他出去转转玩玩 活动活动,平时多引导多发现他的爱好

cheeryou

怎么育儿啊 我家的大宝快5岁了,天天就知道看电视,不给看就哭,怎么跟他说就是不听,每天都要揍一顿,内心都是崩溃的,[哭][哭][哭],你们家的都是吗?要怎么才能改啊?(提问者:如ooo意) 答: 我常讲,中国父母教育孩子最缺的三个心:耐心、狠心、童心。(参考:《再谈狠心和耐心》) 一般,三岁左右就应该建立规矩了。 所以,您家孩子是该建立规矩了。就说这个看电视问题吧。 孩子迷恋电视,都是大人的过: 1. 自己也迷恋电视,不顾孩子。 2. 孩子看电视就不闹了,去看吧,大人心静了不少。(有的是给手机。) 3. 没有交给孩子体谅大人的习惯。只要孩子回家,电视就是他的了。 4. 家里没有读书的氛围。 …… 揍一顿没有用。揍两顿也没用。建议您: 1. 建立规矩:(1)吃饭时大家都不看电视。(2)一次看电视时间:30分钟之内;一天不超过1.5小时。(3)哭一次,当天取消看电视资格。 2. 建立家庭会议机制。每周一次。开会讨论家庭事务,各自检讨。有记录。 3. 大人做表率,少看电视。 4. 大人开始看书学习(哪怕假装)。创造家庭学习氛围。家里有放书的地方。 5. 多带孩子到科技馆、美术馆、博物馆、图书馆等地方看看。 6. 多陪孩子到大自然中去。

家有儿女俊甜宝贝

宝妈不要着急,首先咱们要找到原因,为什么宝宝爱看电视。如果您家里人都爱看,那宝宝就爱看,如果您都带着宝宝出去玩,那宝宝就喜欢出去玩。因为小孩子他肯定要有事情做的,不然宝宝也闲不下来,没事干他肯定要看电视。您可以分散他的精力,比如玩具啊,手工啊等等