dd0034

宝宝走路内八字

宝宝现在学走路,但是我发现有点内八字,我看到别的小孩都是外八字,只有学会走路的才有内八字的,我不知道是什么原因造成的,还有怎么纠正?

happystonestone

宝宝走路内八字!这在刚学会走的孩子中,这种走路姿势很常见。在最初的几年中,小孩子走路时,头往前探,使他的双脚朝内。大约3岁左右,当他的大腿和小腿肌肉更结实后,这种走路的姿势就会消失。如果她的双脚一直朝内,而且你觉得这种走路姿势实在不雅,你可以在她坐在地上玩的时候,注意让她盘着腿坐,而不要让她叉着腿。或者给她买硬帮的鞋,用不了一年的时间,你就可以纠正她走路的姿势。

提问者对回答的评语:谢谢

cindyli

刚开始走路时,宝宝都会有这种问题,等大一点就好了。