辣妈984765

产后一年可以要二胎吗?一胎剖腹,二胎可顺产吗?

我儿子现在一周岁了,我第一胎是刨腹,现在刚怀孕,可以要二胎吗?二胎可顺产吗?

sarah1985

剖腹产的话至少要等到产后两年以上才可以要二胎的,时间间隔太短的话容易有子宫破裂的风险。

ElinaYuan

亲爱的,不能哈,剖腹产好最好三年之后再怀孕生宝宝,顺产也是要一年之后才能再怀孕生,否则子宫真的有破裂风险,而且第一胎剖腹产之后第二胎最好就是剖腹产了,到时可以听取医生的建议,比较每个人体质不一样

雪儿kitelee

剖腹产多久再生取决于女性剖腹产后子宫恢复情况,恢复情况良好的话,是不需要等2年以上的。