LEE

怎样给婴儿掏鼻子?着急!

我家宝宝十天了,鼻子里有一块鼻屎,呼吸时总是呼哧呼哧的,我想给他掏出来,可鼻屎在鼻孔里比较深的地方,小儿科的医生说用棉棒掏,可是棉棒头比他的鼻孔还大呢,有谁知道有更好的方法吗?!

lirain

先用热毛巾把鼻子敷一下,鼻涕会变软,然后用婴儿专用的棉签掏比较好.(建议你用贝亲的螺旋棉签,效果比较好)如果太深的话,就不要动它,顺其自然慢慢自动会出来,不必太担心.

xiaodouzi

用淡盐水给宝宝洗鼻孔,这样鼻屎就会变软,慢慢会流出来了。

qingzi

我也是位母亲,记得我孩子一岁多三感冒时,鼻子也是堵得不行,看着孩子那难受的样子,顾不得许多,毫不忧郁就用嘴给孩子吸了.

lulu.Zhou

可以买婴儿用的吸鼻器,我家宝宝就用过呢

Happy子墨

千其吾好挖!不小心是会损伤鼻黏馍会引发鼻炎!拿湿毛巾刷洗下…

拉拉的妈妈

我家宝宝也会这样,我也试着掏过,不过很难掏出来,最后还是他哭着哭着打喷嚏就出来了。

LEE

可以使用贝亲的吸鼻器,有两款,一种是口吸式的,另一种是泵式的。

天方夜谭

大家的办法都有道理,但我有个最简单的方法:去孕婴用品店里买耳道清洁棉棒,它的一头的带勾的,一下就能勾出鼻屎来,一点痛感也没有,而且整个棉棒全是纸制的,包括中轴也是纸制的,不怕弄痛宝宝,而且价钱也很便宜,大概5块钱就有30根了

大boss

可以在鼻子里滴1-2滴香油,孩子打喷嚏时就会打出来的,我家宝宝鼻子问题就是这样解决的。

lirain

把棉棒做一下修理,沾点奶水,轻轻的挖。
或者用吸鼻器。

沙沙妈妈

不要用东西去挖鼻子,就沾奶水,小孩子一呼吸就会把鼻子里的脏东西呼出来了.用吸鼻子的吸或用东西挖都会对婴儿的鼻腔产生刺激以后容易得鼻淡不好.

竹雨

用贝亲的细棉棒就好了。

儿科专家

对付宝宝鼻孔里的鼻屎我可是太有体会了。我家宝宝生下来就火重,鼻孔三天两头被大块的鼻屎读堵住,呼吸困难,张着嘴哇哇大哭,奶也没法吃。为此我还专门去医院花了100多块钱开了药,是一种滴眼液,用来滴鼻子。但是药三分毒嘛。我后来发现用伊可欣鱼肝油特别能解决问题,一个鼻孔一滴,鼻屎被软化以后很快就出来了。伊可欣的形状很好滴入鼻孔,又给宝宝补充了维生素D,两全!

LEE

建议用纱布沾点温水,在鼻子里转一转软化鼻屎,再用棉棒掏.

天方夜谭

几块钱买个吸鼻器就可以了,也可以用洗耳球(学过化学都知道)吸一下。
吸的时候要捏住另一个鼻孔,效果就更好!