大boss

小孩能吃胎盘吗?

听说吃胎盘可以增强身体免疫力和增强食欲,而且对气管炎特别有效,请问1岁的小孩可以吃吗?

qingzi

我见过一个4岁小女孩用头胎男孩胎盘包饺子吃,用来治疗哮喘病。还有一个小男还用头胎女孩胎盘抄鸡蛋吃,用来治疗黄胆。效果挺好得,我也打算给孩试试。

lulu.Zhou

去正规医院进行咨询吧。

竹雨

不可以,对小孩有害无益

儿科专家

可以吃,我小时候身体不好,我妈妈就是给我吃这个,现在身体好得很。

LEE

可以,我以前就吃过好几个,对身体有好处~

天方夜谭

可以呀,这可以补冲小孩的HOD功能,有益无害

xiaodouzi

我见过一个4岁小女孩用头胎男孩胎盘包饺子吃,用来治疗哮喘病。还有一个小男还用头胎女孩胎盘抄鸡蛋吃,用来治疗黄胆。效果挺好得,我也打算给孩试试。

可以吃,我小时候身体不好,我妈妈就是给我吃这个,现在身体好得很。

lirain

不可以吃,胎盘虽有营养,但只可外用

沙沙妈妈

听说胎盘是补品中的极品,如果吃胎盘进补的话,以后吃什么补品都没有显著的效果了。

竹雨

小孩子要增免义力可吃猪肚炖汤 胎盘不可吃因为胎盘会挟带病毒 小孩子抵抗力弱容易感染

儿科专家

最好不吃,如果用来治病偶尔一次,长期谨防性早熟。

seven

如果你的小孩没病最好别吃这些

天方夜谭

一定要建康产妇的胎盘,但你的小孩才一岁.等到长大一点再吃也不迟.因为胎盘除了蛋白质外,还含有激素.应注意份量!

xiaodouzi

我建议不要吃,不如选择其他更安全的食物。

lulu.Zhou

我的一个朋友的妈妈使医院妇产科的护士,我的朋友从小一支吃胎盘到上中学,现在他已经大学毕业了,身体非常好,胎盘又叫紫合车,使非常不错的东西,建议可以试试

儿科专家

胚盘内有许多激素,不能让小孩吃的,别外用它来治病是许多民间验方用这个,没有科学根据,所以不要盲从!!

LEE

不可以吃啊!!!吃了就上火啊 太补了

lirain

不太适合.最好向医生咨询下.

Happy子墨

你不知道可不可以吃,最好不要吃。

LEE

胎盘里含有大量的营养物质,我们在母体发育的时候大部分的营养供给都来源于胎盘。小孩子吃胎盘,可以补充多种营养物质。比如钙,铁,锌,锡之类。

天方夜谭

还是咨询医生的好,那可不是闹着玩的!

seven

应该是可以吃的
不过1岁的小孩年纪有点太小了

xiaodouzi

一岁的孩子你让他怎样吃肉就让他怎样吃胎盘。

lirain

有得就有失啊!
你的孩子还太小,胎盘很补,会促进孩子过早的发育;
但是又有提高免疫的功能,
建议你先不要给孩子吃。

Happy子墨

可以吃,把胎盘洗净剁成肉沫掺些蔬菜包成水饺吃就行,但要结合孩子的身体状况来吃,体弱吃多少无所谓,身体很好就不必吃。

seven

这种高蛋白的东西,我看还是不要给BB吃吧。

xiaodouzi

最好不要吃,因为胎盘里面含许多孕激素和雌激素,会引起小孩的性早熟或至少是假性早熟。
其实,让孩子增强抵抗力的方法很多,不一定得吃那个。除了饮食方面的因素外,药物方面可以考虑施保利通,多抗甲素,免疫球蛋白,干扰素,丙种球蛋白。。。。。等等。
一般小孩子过了3 岁就好了,不要太担心!

lirain

胎盘中含有大量雌激素和孕激素,如果男孩吃可引起女性化,女孩则可以造成早熟,对骨骼发育很不利,建议你使用正规药品,不要疾病乱投医。

沙沙妈妈

胎盘中含有大量的性激素,所以最好别给孩子吃。给孩子吃的食品有很多,为什么非胎盘不可呢?

儿科专家

千万不要给一岁的孩子吃胎盘,要听忠告啊!

LEE

不能吃。

天方夜谭

没有大的必要就不要吃了,吃了未必吸收的了,万一传染到产妇的疾病就惨了!一定要的话就需要用高压锅压几个小时

xiaodouzi

尽量别用。胎盘内含激素易引起小孩性早熟。

lirain

可以吃。我儿子也吃过好几个以后,体质才慢慢好的。不过建议稍大一点再吃,一般秋冬季吃,一年吃1-2个即可。每个胎盘可分几次吃。

沙沙妈妈

请到医院问一些有权威性的医生,这样比较安全,不要乱信无真据点的答案,咨询一下医生是无错的请相信我!

Happy子墨

汗还有这种问题哦
其实小孩能不能吃我是不知道了
我也不是医生
我从中学到高中三年定期吃过这个东西的,感觉吃了很补啊呵呵,
还很好吃,只是不要看怎么做出来的,恶心哦

儿科专家

胎盘作为母婴之间传输营养的介质,从卫生角度看含有大量的细菌,而且现在ADS病等泛滥,你无法保证得到的胎盘是否含有病毒,所以还是别给孩子吃,现在增强抵抗力,免疫力的东西很多选些别的吧?如蛋白质粉,以及一些食补的方式。

LEE

偶妈妈是医生,我小时候她就偷偷给我吃过,挺好的啊。

shaman

可以吃。我女儿这个暑假就吃了三次,是她在医院上班的小姨拿回来炖汤喝的。提高抵抗力啊。

xiaodouzi

东西随好,但小孩不易吃,小孩的低抗能力较弱,胎盘中含有大量的病毒,对孩子易造成伤害,现在的病毒太多了,还是多注意为好。

lirain

不能多吃,小心小孩性早熟!

沙沙妈妈

给孩子建立好的作息习惯和好的饮食习惯是最重要的。

竹雨

胎盘虽然有营养,但是激素含的太多,要慎重。

沙沙妈妈

最好别吃!!!

胎盘,又名胞衣,中医称为紫河车,它具有温补作用,可以养血,益气补精,民间也有胎盘具有增强免疫力的功效之说。

现代医学研究证实,胎盘具有活跃的合成激素和酶的功能,其合成的激素主要有绒毛膜促性腺激素、胎盘生乳素以及雌激素和孕激素。长期食用胎盘,这些激素就会在体内蓄积,从而导致女孩出现性早熟,男性则出现女性化。女孩性早熟表现为年龄较小就来月经。男性女性化则主要表现为性功能下降,胡须等体毛减少,甚至会出现乳房发育,溢乳等。

中国妇女报

Happy子墨

我记得我刚读完书出来工作后。第一个星期师傅做了个椰子雪蛤甜品。我喝了一口。师傅笑了笑我说。你知道这个是什么吗?我说不晓得。当时师傅就跟我说了一段说:雪蛤就是蛤蟆的输卵管,是补品,别以为什么都可以吃的。我刚才没阻止你吃。是因为不想给你误会说好吃的东西不给你尝。但是小孩,青壮年。还有身体非常虚弱的人都不宜大补。”最后还拿了本《本草纲》给我看。在目录里找到一个补品的禁忌,翻查到以后发现有许多的药材相克后面。也写有小孩,青壮年。还有身体非常虚弱的人都不宜大补这几行字。补品一般只针对中老年人来进行对应的营养和各方面的补助,
我不晓得。胎盘是属于什么类型的补品。但是我想如果没有医生和相关的指导最好不要乱补。

儿科专家

应该没问题,少量的绞碎加在离乳食品里就行.不用经常吃.倒是孩子的妈妈可以经常吃一些.

LEE

紫 河 车《本草拾遗》
为健康人的干燥胎盘。将新鲜胎盘除去羊膜及脐带,反复冲洗至去净血液,蒸或置沸水中略煮后,干燥,或研制为粉。
【性味归经】
甘、咸,温。归心、肺、肾经。
【功效】
温肾补精,益气养血。
【应用】
1.用于肾气不足,精血亏虚的不孕,阳痿遗精,腰酸耳鸣等。有温肾阳、益精血之效。可单用,或配伍补肾温阳益精之品,如鹿茸、人参、当归、菟丝子之类同用。
2.用于肺肾两虚的喘嗽。能补益肺肾,纳气平喘。不发时以此治本,可减少发作。可单用一或随证配伍人参、蛤蚧、胡桃肉、地龙等补肾纳气平喘药应用。
3.用于气血不足,萎黄消瘦,产后乳少等。能益气养血。可与党参、黄芪、当归、熟地黄等同用。
此外,还可治癫痫及某些过敏性疾病或免疫缺陷病症。
【用法用量】
研末成装胶囊吞服,每次1.5~3g,每日2~3次。也可用鲜品煨食,每次半个成一个,一周2~3次。现已制成有片剂及注射剂。

备述
1.《本草拾遗》:“主气血赢瘦,妇人劳损。”
《本草图经》:“男女虚损劳极,不能生育,下元衰惫。”
《本经逢原》:“能峻补营血,用以治骨蒸赢瘦,喘嗽虚劳之疾,是补之以味也。”
2.本品含多种抗体及干扰素;多种激素(促性腺激素A和B、催乳素、促甲状腺激素、催产素样物质、多种甾体激素和雌酮),还含有多种有价值的酶(如容菌酶、激肽酶、组胺酶、催产素酶等),
红细胞生成素、磷脂(有磷脂酰胆碱、治血磷脂酰胆碱和神经鞘磷脂等)、及多种多糖等。紫河车具有免疫作用,健增强机体抵抗力;能促进乳腺、子宫、阴道、卵巢、睾丸的发育,有抗过敏作用。

附药 脐带
脐带为新生儿的脐带。又名坎芜。将新鲜脐带用银花、甘草、黄酒同煮,烘干入药。药姓甘、咸,温,归肾、肺经。有补肾纳气,平喘,敛汗的功效。主要用于肺肾两虚的喘咳、盗汗等证。煎服,1~2条;研末服,每次1.5~3g,日服2~3次。