笑颜常开

这是必须打的吧。预防疾病的,不打了等孩子上幼儿园也要补

果果s12u82

不懂是什么,具体不清楚可以问专业人士

雪儿kitelee

HIB只对hib病毒起作用,而且这个针基本是针对2岁以下的小朋友的。所以也可以考虑不给宝宝打。如果想要宝宝入幼儿园且是干燥的秋冬季可以考虑给宝宝加强或直接打7价疫苗

彤彤妈妈s75u15

需要打的,每种都要打,因为效果都不同,为了宝宝有抵抗力。

oo小幸运oo

我们打了,打的时候可以问一下医生,是不是必须要打,

星光宝贝s628a552

hib 疫苗,即b 型流感嗜血杆菌疫苗,并不是国家计划内的疫苗,需要自费进行注射

汤雅茹o英菲尼

要的,这个是非常有必要打,宝妈可以关注下疫苗,哪些2类的是有必要打的

雨茉宝宝

看你自己的意愿呀,是自愿自费的呀。反正我家宝宝打了。

馨馨妈s97u43

我们基本打的都是自费,除非自费没有的才免费

夏os87u18

我之前给孩子打了,后来疫苗出问题后就没打过

A始于青丝oo终

有条件的还是要打一下,它是预防流感嗜血杆菌引起的肺炎的

誰洅議

不知道,我家的打了两针,都是要钱的

oo雪儿os358a912

可以打,我们这镇上防疫站都不说有这个疫苗,

一一宝宝s18u77

如果有条件当然要打啊,毕竟都是增加宝宝抵抗力的

颖宝s20u89

这不是免费的,我们没打,当时要两百多块钱就想着不打好了,

月亮是我啃弯的xy

hib一种预防流感的疫苗,这个根据个人情况的,可以打也可以不打

钰儿妈咪s15u57

我家Hib打了,然后还打了手足口水痘然后还有那个轮状病毒,这几种比较重要的,我觉得还是要打。