我们家的小乐淇s55u62

宝宝2岁,脑囟还没有完全闭合是不是不正常?

请问宝宝们2岁脑囟还没有完全闭合是不是不正常呢?是缺钙吗?

王玉玮

囟门的晚闭不一定是缺钙引起的,一般宝宝囟门都会在18个月之前闭合,对于这种情况是考虑和孩子缺钙或是脑积水脑部发育不良导致的,对于这种情况是考虑进行脑部CT检查明确以及需要进行血钙水平检查的。如果是缺钙,需要补充钙,以及维生素D。

雪儿kitelee

属于囟门闭合延迟。建议去医院化验血钙及碱性磷酸酶等,检查甲状腺功能,及早治疗。