丑妹s65u27

宝宝脸上起湿疹半个多月了,什么时候好?

宝宝脸上起湿疹了,抹的宝宝湿疹膏但是脸上还有,湿疹已经半个多月请问什么时候好?

马骏(皮肤科医生)

正常情况下,如果无家族过敏体质,半年左右可以自行缓解和消退。只要湿疹不严重,平时都是靠护理来维护,稍微有点疹子也是正常的,不用太担心。如果孩子特别痒,可以小剂量使用激素药膏。控制住症状后,后期主要使用保湿乳来维持。

sarah1985

宝宝的湿疹是很难根治的,只能随着宝宝月龄的增加逐步的好转起来,平时注意保持皮肤的清洁。