mamixige

宝宝困时老抓耳朵

我家孩子九个月了,耍觉的时候老是抓耳朵,若是指甲长了都会把小耳朵挠破了,这是为什么?怎样才能叫他不抓?

BaoBaoLeYao

您好!宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。
建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。
如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。
宝宝因常哭或吐奶,泪水和奶水往往会流入耳内,如未及时处理干净,可引起中耳炎。
还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。

冒冒妈妈

每个孩子困了要睡觉都会有小动作,只是动作不同,不必刻意去纠正,更不要在宝宝要睡时按住她的小手不然宝宝会烦躁不安的。那也时宝宝发泄情绪的一种表现,记得把指甲剪干净就可以了,不要太担心哦~!

qingqingnei

宝宝都有自己的小动作,注意别让宝宝伤害到自己就可以了。

bobshow

去医院的耳鼻喉科检查一下吧.听说如果得了'中耳炎',宝宝会喜欢抓耳朵的.看了,每事才放心啊

menghan215

我感觉是宝宝的耳朵痒!因此才会抓!建议你经常用手指给柔柔看!效果怎么样?还要仔细得

emmaxiaoxiao

如果只是在睡觉时候才挠,应该没事儿,我妞是老揉眼睛和抓头发。我刚给她剃了头,现在没法抓了。就抓我的。呵呵,孩子就是孩子。

星辰妈妈

我也觉得宝宝都有自己的小动作

妈妈爱YOYO

我家宝宝也有这种小习惯,每次躺在床上想睡的时候就会用小手指抠耳朵,好可爱的.只是为了防止耳朵被抠破,通常都会把她的指甲剪得短短的,或者是睡觉时给她带上手套.