lizi8310

是该相信医生手摸重量还是BC结果

今天是37+5天,BC结果:BPD8.7 FL6.2,胎盘3级,医生之前手摸说宝宝不小,7斤多,可是我看数据好象并不显大,好象还有些偏小,我该信谁列?

奶牛猪

B超比大夫准。我怀孕后期去体检医生老是说我宝宝太大了而B超报告显示的比他说的小多了,我又担心如果是大夫说的那么大了,我就不能顺产了。好多同事都说我肚子太大了,肯定自己生不下来,要抛腹。结果我女儿才六斤多。
不过宝宝的大小,不是只指的就是他的体重。他是相对于妈妈的身材比例来说的。比如妈妈的个子小,子宫又小,宝宝六斤相对妈妈来说个头大呀
祝妈妈好运

vivili-m

有的大夫很有经验,手摸的比BC还准。而且每个大夫做BC的量测都不太一样,都有点偏差。

爱优优

BC不一定准,相信大夫的

六一妹

就算是7斤也不是太大的宝宝呀!楼主拿到对自己没信心吗!加油哦!祝你生个健康的宝宝!