shaman

新诺民对胎儿有什么影响

我是在2002、12、13来的月经, 在今年元月17日我吃了四颗复方新诺民,元月24日我在医院检查发现怀孕了。我怛心新诺民对胎儿有影响,想不要就个孩子,但我又一直不能下决心,所以想请教专家这个孩子能不能要?

竹雨

1、新诺明为致畸胎药物,妊娠早期用药可引起胎儿多种畸形。2、可能性不等于必然性,而且还有一个从量变到质变的问题。不放心可于孕16-20周行羊水穿刺做羊水细胞的染色体检查;同时动态观察母血中的甲胎蛋白(AFP)含量;注意B超跟踪胎儿大体形态和内脏是否异常。