libaomei

求周岁婴儿开胃食谱

我的宝宝刚满周岁,以前食欲非常好,最近食欲不振,肚子也不涨,想求一些能开胃又有营养的简便易做的婴儿食谱学习学习,谢谢啦!

guolefan

山楂甜米粥
原料:新鲜山楂60克或干山楂30-40克,粳米60克,白砂糖少许。
做法:先把山楂用清水反复进行清洗,然后将山楂放入沙锅里,用小火慢慢熬煮;熬好后去渣,取出汁水;加入洗净的粳米、砂糖继续熬煮,直至煮熟出锅。