lirain

我的女儿最近几天老是吐奶~谁能告诉我为什么?

我的女儿现在才40天满~最近2-3天老是吐奶~不知道怎么了。身体也没什么不正常~就是医生说黄疸问题使面色有点发黄~喝了一点中药和病毒灵~有什么问题吗?怎么样才能解决啊?急~帮帮忙~谢谢

seven

没事的,这是新生儿自然生理现象!你家宝宝算好的啦,才刚开始吐奶,我家宝宝那会一出生就开始吐奶的,直到三个月才慢慢好转,刚开始我也急得手足无措,衣服也经常湿的!这时一定要注意给宝宝洗澡、换衣服,不然宝宝容易得湿疹,由于宝宝分泌物多,很容易引起皮肤发红!一定要保持宝宝皮肤清洁!我家宝宝就在那时开始有湿疹,有了湿疹的宝宝比较难带了。

综合我的经验,宝宝吐奶没事的,过段时间会好的;但一定保持宝宝皮肤清洁!

造成小宝宝吐奶、溢奶的原因有很多,如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了。但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

黄疸的话,如果不严重,不是通黄通黄,而且在慢慢退的话就没事的!

我宝宝那会也经历过,他是早产25天,到40天还没退,然后我们就去医院了!检查出来也没事!
不过如果想让他早退些,就多给他喝开水,喝葡萄糖水,因为黄素是通过尿液排出来的!我宝宝那会看了,医生就配了点妈咪爱吃一下,妈咪爱也能助排黄素!
还有就是妈妈可以停母乳三天,要三天一点都不吃!但要挤掉,不然到时没奶了,就得不常失了!这个只适应母乳性黄疸!
新生儿黄疸,可分为生理性黄疸和病理性黄疸。生理性黄疸:在出生后2—3天出现黄疸,4—6天达高峰,足月儿10—14天消退,早产儿可持续3—4周消退。主要原因是出生后红细胞大量破坏,胆红素的产生过多及肝功能不成熟使胆红素的代谢能力低所致。病理性黄疸:凡黄疸出现过早?出生后24小时内出现?,程度过重,持续时间过长或黄疸退而复现都属病理性黄疸。请您分析一下您的孩子是属生理性的就不必担心,过几天黄疸就会退干净了;若属病理性的,建议您抱到医院儿科就诊。
这个正常的呀,才刚开始呢!要迟续15天呢!

所以你宝宝的这些情况应该都属于正常现象,别担心啦!会好的!

shaman

吐奶是正常的,我们家的宝宝在那么小的时候也是经常会吐奶的。等大了以后就会好点了。还有宝宝吃过奶后,把他去竖着抱起来,然后再拍拍他的后背,等他打过嗝后,再给他躺下。

xiaodouzi

我宝宝也才四十多天,是六月十四号生的。她在满月的时候就开始吐奶,到现在也不见好转,别人都说正常的

lirain

四十几天吐奶是正常的,但如果吐得厉害了就要看看是不是以下这两种原因了,第一种是吃得太快了,,第二种是BB着凉了