辣妈675100s693

做儿媳的是不是要包揽家里所有家务的?

没分家前一家人的菜都是我做,卫生也是我搞,分家后全家的卫生还要我搞,连小叔子那个房间也要我搞,不搞我婆婆又在那里说,院子都没人扫过,都是我在扫,我婆婆只会指挥我扫,好像我这个做儿媳的这个家务必须我来做一样,谁不是人啊,难道还要指定哪个人做吗?

汤雅茹o英菲尼

不是,我觉得有时间可以做,没有时间就不做,如果上班了就没有必要做

辣妈375518s106a486

儿媳妇又不是保姆什么都干,自己不会做啊,儿媳也是人,我觉得你婆婆不好,

小萌o小个性

说句不好听的,你自己愿意做!为啥都是你自己做?他们不是人么?你婆婆爱说啥说啥,你做自己该做的那份就行了!其他的与你无关

宸s24u76

这个是你自己惯的,为什么要拦这么多,做的多反而成了天经地义

糖果s75u42

从一开始就错了,打扫自己改打扫的,不改自己动手的就不要管,一开始什么都干一次不干都觉得是你的错,我就是刚结婚的时候不给公公婆婆住,怀孕了婆婆过来照顾我就住一起了,孕期一直孕吐,也不怎么吃,生了孩子以后吃不习惯他做的饭,自己动手做了几次,现在到了饭点都不做饭,等着我做

嘟嘟s541a797

这个就是习惯了,有你去做,我家都是我在收拾,不过我们和公婆分开了的

luckys48u70s91u44

在婆家我基本不干活,哈哈,不会做饭,偶尔还能刷个碗

月亮是我啃弯的xy

不是,我结婚后只管收拾自己的屋子,院子也是公公扫,我没管过

兜兜里有糖s63u72

哪有这样的婆婆呀,都什么年代了,你就干好自己的事情就好

夏os87u18

为啥做,是我愿意做我就做,累了我也不会做

辣妈617024s736a514

这是娶进来个儿媳妇还是免费叫来一个保姆啊,自己不会做吗

欣欣o安安

怎么可能,没结婚前我都不怎么做家务

盼兮s89u84

既然分家了,你又何必去弄呢?随便她怎么说呗,你喜欢了去搞家务,她也就习惯了驱使你

nonos47u89

现在分家了吗?分了就管自己的房子范围就好了,管他那么多呢!有点婆婆就是看不得儿媳妇清闲一点点,幸好我们没有跟公婆一起住

加油二宝s38u44

你是不是傻 你也当甩手掌柜。带着孩子出去玩一两天。活你不做自然有人做。就是做得多,他们习惯了

爱家s131a163

不是吧?我结婚好几年了。没做过饭。婆婆做。还没分家。我偶尔帮婆婆扫地。基本只收拾自己屋里还有院子的卫生,跟婆婆只差一门之隔。

互喂猫咪o加油

不做,就不做!!!凭什么都要你做,他们都是残废么?

初心不变s73u82

要是我我就不管,她爱怎么说就怎么说,我又不是你家的佣人,只管自己的房子就行了。

葡萄s181a262

为什么要做,一开始你就不应该做,做多了就当成理所当然了

嘟麻s45u36

学会慢慢放下一些事情,让她说去就不理她,越说越不做,看她还说不

华丽s491a984

当然不是。老公独生子,婆婆不愿意和我们一起住。我就管我们一家三口的,洗衣服,买菜做饭菜,拖地,洗碗。公公来我家几天换衣服了我给他洗。婆婆我不管她,因为我婆婆对我和孩子不闻不问。一毛不拔。

陈妮娃

我个人觉得,谁有时间,谁做。相互分担一下才是王道。

李莉s56u28

不不不,我是亲爹认为你啥都是应该的理所当然的,婆婆家反而客气

猪是的念来过倒s21u32

这个问题没有其他解决办法,最简单的就是分开住,有些妈妈说不打打扫就行了,但是对于一个平时不是特别邋遢的人来说,有时候是真的受不了那个环境,住在一起起码公共区域,客厅卫生间厨房你得打扫吧,拿我婆婆来说,每次吃完饭从来不洗碗,不管多少,即使是一个碗都要泡起来等下次吃饭再洗,等下次吃饭就会叫你盛饭,你说你洗不洗?客厅什么的,如果我不扫,一个星期她都不会扫,

清醒os194a942

我在婆家不做 也不用我做 我只有跟我老公一起住的时候我会煮

猕猴桃麻麻s57u97

做个毛 自己房间弄弄就够可以了 干嘛呀。保姆啊。 保姆工资很高的

丶o叶子麻麻

以前我都做,后来她好像习惯了就不动手等着我做似的,现在刚好怀孕,我连做都不做了

o余生oo

谁看不惯谁做呗,我朋友就是这样跟我说的,现在我也懒得去搞了,只负责带娃

梨梨s614a508

我家里卫生不弄,但是煮饭,现在晚上要出去吃,打电话回来说今晚不在家吃饭,婆婆就会有意见了

我家有鸣悦

哎,跟我差不多,我这挺着个大肚子还干呢,今晚吃完饭我婆婆就躺着去了,我收拾的屋里,最后还把地扫了扫就是没有拖,自己都觉得自己贱,在娘家什么都不干跑他家当保姆来了,可能是一开始干习惯了,不干的时候都不知道自己干点什么好了,欠欠的哎,分家了我们搬过去了就好了

我家有三宝s30u81

我是只打扫自己房间的卫生,他们的我不管,院子我也不管

辣妈767635

傻呗,你就不动,她能怎么办。

美猴子s58u65

不是 我们一起吃 住上下楼 自己打扫自己的楼层就好了

小辣妈s699a121

我只收拾我自己的屋子,只洗自己的衣服,只做自己的饭,只照顾自己的孩子,

辣妈974548s843a897

那是你自己愿意做,就不要抱怨,那你一开始就别做,偶尔做一次,还感觉你挺好的,习惯了你做。她们就觉得你就应该做。

雪念os896a132

我感觉一开始都要 大家分工合作 又说又笑

是新新吖

你又不是他家的保姆,时间长了他们习惯了更不把你当回事了

辣妈241921s427a890

不一定的:男人女人都一样:都要一起做家务这样才会更美好的生活

错位时空os279a209

公婆在我家一墙之隔盖了两间彩钢房住,说和我们分开吃喝,还没两天,大家又在一起吃了,因为我婆婆特别懒,只会煮面条,方便省事,我老公又特别心地善良,每次饭做好了,就喊他们一起过来吃。

错位时空os279a209

我现在怀孕了,还得干家里的所有家务活,婆婆和公公每次吃完饭就去他那屋了,所有的一切都是我自己收拾,这些倒无所谓,主要是婆婆一看见我干家

错位时空os279a209

务了,就说,你现在怀着孕,这些活你放在那里,等会我来干,嘴上说着多么心疼我的话,可是却不做任何事情,特别生气

错位时空os279a209

我干个家务活,还得偷偷摸摸得干,婆婆只要一看见就立马在那里说个不停,你说她要是干了这也就不说啥了,可是她只会在那里说,不干,那我肯定得干呀!