重希

月子里便秘怎么办?

剖腹产坐月子第十一天,便秘很严重。吃香蕉才有便意,不吃就上不出来可难受了。刚蹲了厕所好久才好,不知道是不是太过用劲了,总感觉身体不对劲了,肚子里有什么东西下坠一样

陌筱婷s116a293

多吃蔬菜水果和粗粮,喝酸奶火龙果 益生菌都乐园通便的

勿忘初心字画o

喝黑豆茸。我问中医说可以喝。我是出月子喝的。可以了解一下。反正我喝过一两次。也就两勺的量吧。基本把我经常便秘的问题解决了。现在一直也没感觉便秘吧。

哈哈s82u51

感觉有东西往下坠可能是还没有恢复好,因为孩子生出来了,肚子还空空的,多吃水果蔬菜就好了

小幸福s74u63

可以多吃蔬菜水果,女人真是受罪,唉:-(

完美并不美s23u84

多吃点水果和青菜,我月子里也是每天都是香蕉才可以,还有就是多喝水

瞬逝

实在拉不出来可以用开塞露,也可以吃芝麻,我以前月子里天天顿顿都是芝麻说是通便,反正我是没有:便秘过,或者少吃点蔬菜呢可以咨询下医生

童童的妈s425a897

肯定是这样的,所以说不要太过用劲,尽量多吃水果和蔬菜。

钰儿妈咪s15u57

月子里便秘除了吃香蕉以外还要吃点青菜增加粗纤维,然后适当也要走动一下促进肠胃的蠕动。

多轩小柠檬s63u47

遇到这种情况,宝妈肯定很难受,还是去医院检查一下吧。

oBerry妈咪

我每天早晨起来喝一杯蜂蜜水,大概四天便秘就好了

徐皓妈妈

痔疮吗,那就多吃水果青菜了,用热水泡热

可可s37u31

严重了用开塞露,平时也要多吃水果蔬菜

小汐妈s95u38

我感觉香蕉没什么作用,建议你吃点火龙果但是也不要多吃哦

随心s16u15

做月子多吃点青菜,多喝点稀的,不能太用力这样对伤口不好

宸宝o翔宝

你要小心,我们这里生完娃后坐月子不让蹲,不让用力,说怕“生肠”(闽南语)会掉出来,听老人家说过

杨雨晴妈妈

我生第一胎的时候也有便秘的经历,后来查了很多资料,生第二胎的时候就再也没有便秘了,就是月里子多吃些含水份的东西。比如,粥了,汤了

萱萱s836a625

多喝水,多吃点水果青菜,吃点清淡点。

月亮是我啃弯的xy

宝妈可以多喝点水,你试试大量喝水便秘肯定会好的,多吃水果,不能老是蹲着用力,容易引起子宫脱垂。

爱家s131a163

你比我还好。我就靠开塞露。还有香蕉坐月子。没了他们就完了。严重的痔疮加便秘

只怪我太优秀

那可以适当的每天吃两根香蕉呀,适当喝点淡盐水