孩他妈s95u60

宝宝五个月了,还不会翻身这正常么?​

因为爱情有晴天o

5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

ooooo娟儿ooooo

每个宝宝的生长发育不一样。没事慢慢来。也有可能是宝宝太胖了所以不想翻

丹丹s63u54

你要多帮助他翻身让他锻炼一下,大人也可以试练给他看

欣欣o安安

没事,有的会晚点 ,我大宝半岁多才会翻身

念念小西瓜

是不是没有给宝宝练习过呀?多多练习吧

小乖s334a965

一般三个多月可以左右翻了,部分宝宝五个月可能不会左右翻的一般不会影响宝宝发展,但是也要及时去保健科体检,看看宝宝有没有其他方面的落后,肌力正不正常等

静待花开s15u76

有的宝宝就是翻身晚,不用担心的,平时多让他爬着,慢慢就会了

lemons155a336

也是正常的,每个宝宝的发育情况不一样,宝妈要多教教宝宝

晴茉妈咪

我家宝是5个月多一点才会翻,现在翻的可溜了。

泽的娘娘

每个宝宝发育有早晚5个月不会翻身不急的吧

晓慧s944a678

宝宝胖吗?还是你们平时没有给孩子锻炼呢?

oBerry妈咪

五个月不会翻身确实有点迟哦,可以平时多给宝宝练习一下

小啊小啊北o

应该是正常的,可以适当锻炼一下,做一些被动运动

玲妹妹s391a821

翻身有早有晚,有的宝宝早,四五个月翻,有的晚,六七个月翻都可能,没事的,过几天他就会翻,给你惊喜!

sarah1985

每个宝宝的发育情况是不一样的,大部分的宝宝会在四五个月的时候学会翻身,但有些宝宝会晚一些,要六个月左右才会。