辣妈311900s871

想问问单亲家庭的孩子上户口难嘛?

未婚先孕,没有结婚证,而且是单亲家庭的话,孩子怎么上户口,需要什么证件?要罚款吗?求告知,谢谢各位

xiaos51u54

不用罚款,上到母亲的户口上,我是不能结婚年龄,小孩也上户口啦

sunnyos28u69

没有结婚证的话好像不好上户口,需要户口簿。

oo鲨滩s15u85

我们这里没结婚证孩子上户口也很简单,就是上学就不行了,就孩子出生证明也没交罚款,

小幸福s74u63

得要亲子鉴定吧,不清楚,宝妈可以到户口登记处问下

吖o筱筱

出生证明有没有,我记得只要有妈妈的信息就能上户口,最好还是去当地派出所上户口的窗口那具体问问

旭吖

孩子上户口的时候需要准生证,但是你未婚先孕的话,没办法办准生证啊!

oo苏麟儿

需要出生证明的,可以上妈妈这边。不知道你们地方具体怎么办,可以问问。

在拽的昵称终会

我看到很多人把孩子落到自己名下或是父母名下。比如落在你爸爸名下填的是外孙。

祺仔仔s34u70

跟妈妈的话不用什么证件吧,出生证明跟户口本身份证

小哲s26u46

不难的。生孩子只要有出生证明,孩子就可以上户口的。不过具体你还是咨询下你当地的派出所。

o筱钕紫o

上户口一定要结婚证。其他的话我也不清楚。

39元照片书包邮

拿你的身份证户口本 还有孩子出生证明 最好去计生办开个证明 说你是单亲妈妈 原因说清楚 最坏的打算就是开一份亲子鉴定单 一下就可以上了 不知道你们哪里什么程序 你可以先去派出所问问情况呗

宇儿妈s14u36

这个有的地方有一定的难度,像我们那里肯定有难度的,我老公他们那里还好。

俩孩妈s34u51

上户口需要结婚证准生证,以后上学也是事呢

英子s456a637

我的娘家只要有关系就能上户口,我嫁的这面不行很严格

浅浅小璃s793a936

宝宝上户口首先需要出生证明,有出生证明其他应该还好

赵真真

不罚款,去当地的户口办理地问问具体需要什么材料。出生证明,户口本肯定少不了