小暖风s786a997

请问一下宝宝一定要吃鱼肝油吗?不吃会怎样啊

俊凝妈妈

如果纯母乳喂养,每天都要吃,如果混合喂养,可以两三天吃一次,如果奶粉喂养,可以不吃。鱼肝油是补充维生素D的,如果不吃这个,有可能造成维生素D缺乏性佝偻病。

辣妈550588s364a301

宝宝吃鱼肝油是预防佝偻病和夜盲症的,这个不好说,有的宝宝不吃也不会得,有的确实要吃鱼肝油预防

辣妈573628s132a113

一定要吃又不贵是预防佝偻病夜盲症不吃的后果我想就不用多说了

月亮是我啃弯的xy

宝宝发育需要大量的维生素a和维生素d,维生素d是促进钙吸收的,如果不补充鱼肝油的话很容易缺钙的

梦婷妈妈s27u54

我宝宝出生到现在都没有吃过,应该不会怎么样吧

Abs54u49

鱼肝油是促进钙的吸收,你觉得有必要吃就吃,大部分的妈妈都有给宝宝吃

辣妈965312s903a729

宝宝出生15天以后就要补充鱼肝油,鱼肝油也是维生素D,是促进钙吸收的

誰洅議

一般宝宝出生15天之后就开始补鱼肝油的

笑颜常开

吃了好些,促进钙吸收还能预防夜盲症和佝偻病

开心宝贝s50u17

并没有说一定要吃的,但是鱼肝油是有助于促进钙吸收的,如果宝宝没有缺钙是可以不吃的

悟桐

不吃应该也不会怎么样啊。我宝就吃了ad。没有吃鱼肝油

唯爱小萌宝

不一定,可以吃伊可新 AD,如果是医生要求吃的,一定要吃

曾夕s37u64

不吃不会怎样,我家宝宝吃了一段时间,后来一个中医不让吃了,就没再吃。

Ao辰

吃饭还可以的话就不用吃也可以 我家小宝没吃 吃饭特别棒 身体也好 大的吃了 也是不喜欢吃饭

宝妈s75u60

怎么不会吃,把嘴弄开直接塞嘴里,我宝宝爱吃

某某os583a420

可能是现在咱们吃的东西啊,或者是环境啊,导致宝宝要吃鱼肝油不吃,应该也不会怎么样?

浅浅小璃s793a936

医生应该没有说非要吃,都说吃了对眼睛好,所以我家的还是吃了的

soocrazyo

不吃也没事,不过吃了比较好,现在小孩基本都吃,对眼睛好

sarah1985

最好是可以给宝宝适当的补充鱼肝油了,因为鱼肝油中的维生素A和维生素D是宝宝发育所必须的营养素。