怡贝贝78

孕期严重便秘,怎么办啊,平时吃的都很清淡

夜o冷风

麦片煮饭,多吃新鲜蔬菜水果。如果实在比较严重,咨询意见用药。

木鱼s29u12

怀孕以后肠道蠕动比较慢,所以孕妇容易便秘,多吃蔬菜不容易便秘。

维尼小熊宝贝

怀孕初期便秘,首先不能吃一些泻药,中药中泻下的成分都不能用的,因为可能会影响到宝宝,另外也不能喝一些减肥茶之类的,因为减肥茶的成分并不是治疗便秘,而是刺激肠黏膜,长时间会影响肠道功能,孕妇注意不能出现便秘和腹泻,天气热了注意补充水分,如果不舒服可以吃点儿益生菌,但是不要吃保健品,去医院开点凝结什么的,孕期注意吃饭饮食不要吃一些辛辣冷凉油腻的不好消化,要保证饮食的多样性。

小幸福s74u63

大部分孕期都便秘,没办法只能忍到生了

浅唯834

孕期便秘实在太难受了,跟吃的清淡啥的没关系的吧,多吃粗纤维的东西,实在不行开塞露吧

春暖花开s91u55

可以多吃一些纤维比较多的食物,也不用非饮食清淡吧,我感觉摄入肉类少了也会便秘

幸福的人o知足

多吃点水果和蔬菜呢,我吃火龙果挺管用的,你试一下红心火龙果。

sunnyos28u69

多喝温温水,适当的多走走,可喝点蜂蜜水。

sarah1985

怀孕期间是很容易有便秘的问题,可以适当的吃些粗纤维的蔬菜,有助于肠道蠕动,可以缓解便秘。

小雪

多喝水,多吃蔬菜,吃点炒芝麻,吃红薯有助于消化

晞宝宝s27u18

多运动,多喝水,可以适当吃一点火龙果

辣妈633852s212a727

孕期便秘不一定是上火的问题,也可能是孕妈妈肠道蠕动不足的问题。

零归零

孕妈有吃钙片吗?吃钙片不吸收也会便秘的

誰洅議

吃香蕉,火龙果啊,番薯叶,试试看有用吗

笑颜常开

试着喝一些油性大的肉汤也能润滑肠道

兔子s654

可以买点孕妇喝的益生菌帮助排便