闹闹妈s709a609

补钙怎么补。 现在怀孕期,已经快30周了。

緈諨o輩子o

怀孕早期(0~12周)1、孕早期是细胞分裂和器官初步发育形成期,孕妈咪钙的需求量与普通成年人需求量相同。一般妊娠早期每日钙需要量为800毫克,这个时期的准妈妈如果每天能喝1-2袋奶(一袋奶250毫升约含260毫克的钙),那么额外补充1片300毫克的钙片即可,不爱喝奶的则要每天补充2片300毫克的钙片。 2、在妊娠早期(0-12周),妈妈每天向胎儿提供的钙从0增加到50毫克。因此,准妈妈们最好在准备开始怀孕的时候就开始补钙,尤其是不爱吃奶制品和体质虚弱的女性更该提早行动。 怀孕中期(13~26周) 1、胎宝宝快速生长期,摄入量增加。 2、为了更好地吸收钙质,孕妈妈还需要配合补钙做一些辅助工作,例如平时多晒太阳,充足的紫外线照射可以促进维生素D在人体内的合成,提高钙的吸收率。同时,孕妇多活动骨关节,做肌肉抻拉练习,能够改善骨骼肌的营养状况,提高骨密度。 3、孕妇补钙最迟不要超过怀孕20周,因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期,妊娠中期妈妈对钙的需求量增加到了1000毫克,这时可通过服用钙片补充每天2片300毫克的钙。 怀孕晚期(27周~足月) 随着胎宝宝的持续长大,对钙需求量进一步增多。(27周~足月)妊娠晚期是宝宝蓄积骨量最多的时期,需要妈妈每天提供150-450毫克的钙,平均每天约350毫克。此时同样要做到坚持补钙,为自己和宝宝补足孕期最后阶段所需的钙。中国营养学会推荐孕晚期和哺乳期的妈妈每天应摄入1200毫克的钙,这样才能够保证妈妈和宝宝骨骼的“双赢”, 可通过服用钙片每天补充2片300毫克的钙,其他依靠食补。

SHENGoMAoMA

吃钙片和牛奶都可以补钙的,我怀孕都是吃钙片喝牛奶

安静s18u24

吃钙片吧,简单方便,到哺乳期最好也接着吃

梦婷妈妈s27u54

整个孕期你都没有补过钙吗?我那时候吃的朗迪的

玲妹妹s391a821

正常补钙是是五六个月开始补,你可以吃孕妇钙片或是鲜奶!

o喵喵o

可以吃孕妇专门吃的钙片,我那时候是吃的迪巧钙还可以的

云朵s376

吃钙片,奶粉,虾,补钙食物啊。

辣妈633852s212a727

孕妈妈补钙的话是可以采用食补也可以采用药补的方式,服用钙片效果更快一些。

宝妈s75u60

喝钙片,多重维生素,食补,营养全面一些

草莓派73

多喝点骨头之类比较好,补钙宝宝也不一定吸收

小茗魔王

直接买钙片吃就行了,多喝点骨头汤

菡菡麻麻s549a333

吃钙片啊,如果缺的不多可以多吃点芝麻酱,炖点大排骨

念念小西瓜

吃钙片啊,有孕妇专门吃的钙片,现在吃还来得及

丽s62u46

迪巧吧,我正在吃,一天两片,挺好吃的

Smile40

孕期需要的钙很多,一般的食补不够,还是需要吃点钙片

淘淘妈咪o

乳钙乳钙,碳酸钙容易便秘,但是乳钙吸收没有碳酸钙好。

雪儿kitelee

三十周后宝宝发育的比较快还是需要补钙的,可以通过食补来补充,可以多吃一些含钙量高的食物

Sky灬醉梦803qe

补钙可以吃孕妇钙,如果缺钙会出现腿抽筋的现象

辣妈带带我

亲,我当初是有吃的呢,都是从怀孕四个月的时候开始有吃钙的呢,现在补一补吧,毕竟之前都没有吃,多吃一些虾皮,骨头汤也是会有帮助的.

灬忆往昔

吃钙片和牛奶都可以补钙的,我怀孕都是吃钙片喝牛奶