辣妈214316s331a951

真的有取名这个说法吗?

我亲姐姐结婚的时候生了个孩子,孩子出生以后就一直身体不好,然后去医院检查也差不到什么原因就说没什么问题,可是孩子就一直不好,有一次去烧香礼佛的时候我姐姐就找道士看了一下,这道士让改了名字,后来病就好了,破了一下,居然第二天就感觉好了很多,我姐姐把那个道士介绍给我,我在想我孩子出生的时候需要给孩子起名嘛?有好处吗?

小橙橙爱

信则有,不信则无。就看你自己怎么想了。我家的我名字自己起的。

乐乐s927a782

好多地方有这个说法,信了还行不信就没必要了

夏os87u18

没听过还有这种的,这个不能说没有,现在好多都找人看看

晨晨麻麻s252a214

封建社会有很多忌讳,譬如帝王名讳,父母名讳。现代社会已经没那么多讲究了,名只一代号而已。但是父母在给孩子取名时还是会在名字上寄予美好的愿望,有身体祝福,有前途寄托…在我看来,一个好的名字并不是一两个美字的组合,

小可乐oos43u63

迷信这东西,可信可不信,不过现老一辈都还很多很多讲究这些,我家宝宝名字也是自己起的,有一次也跟着去问那种花婆。说要我把我儿子名字中间那个字换一换,我没换,我公公婆婆也说不用换,不信这些

Ao辰

这个事宁可信其有,不可信其无 尤其是有了孩子特别相信

Andersens630a587

应该也是有点好处的,因为我宝宝也是在那种嗯,会看香的人那里懂一点的趣的名字,花了200块钱,因为我是山东的菏泽农村,你们边200块钱对我们这边来说也挺高的,然后但是对你们城市来说挺便宜的了,我感觉也挺好的,也有一定的,真实性

花开o盛夏

一般都是取小名吧,不是大名吧,小名的话也无妨

云朵s376

可能是名字太大,没有这个能力hold的住吧,就是现在有些地方小区名字太大了,命里就是有些人招不住的,有福气的人住的有福分,有些人就……

诗意

这个东西咋说呢,感觉信则有不信则无吧。看个人喽!

泽的娘娘

应该不是起个名字就飞黄腾达了你家孩子可能刚好是什么什么童男啊仙女什么什么

璇os992a217

不懂,但是我感觉应该只是凑巧

宝妈s75u60

有时候就是这么奇怪,世界之大无奇不有,我宝宝取名找人取的

7日s843a585

有的,还是分个人的,我们反正都是自己取得名字

夏天宝宝s84u19

不知道呐,有的人说是信者有,不信则无,也不知道具体有哪些

家有淘气宝s96u41

这种事情信则有不信则无,任何好运都是后期努力得到的,没有不劳而获,

仰望o星空

这个不能全信也不能不信 我家宝宝连续几天半夜哭闹我就会给他用豆秸烤烤当晚必好

月亮是我啃弯的xy

信则有,不信则无,我家两个孩子都是根据五行缺什么自己取的名