辣妈719033

宝宝发烧一般怎么处理的?

今天群里面在讨论,不知道大家怎么处理的

完美并不美s23u84

38度5以下多喝水物理降温,38度5以上可以吃点退烧药,一定要多喝水,

西门小娟

温度计测量体温,38以下物理降温,贴退热贴,勤喂开水;温度升高喂美林

笑颜常开

如果38一下就退热贴,擦浴,多喝水。如果38以上就喝小儿氨酚黄那敏。如果38.5以上就喝布洛芬

雨茉宝宝

超过38.5用退烧药低于物理降温温水擦身,衣服打开,多喝水

两宝麻麻s40u90

先用物理降温(用温水擦拭的),不超过39度我一般都不喂药的。

Ao辰

发烧的话我一般都是给吃塞屁股 退烧后吃感冒药

旧城懵懂心

不严重的话贴退烧贴或者喝点管发烧的药

不喂就别偷s78u87

看看烧到多少度,38.5以下物理降温,洗洗温水澡,贴退热贴,多给孩子喝点水,38.5以上就要吃退烧药了

我吖o霆宝

38.5以下我基本都是物理降温,超过38.5的话物理降温退不下来的情况下才用退烧药

Andersens630a587

第一点,物理降温越发烧,有的宝妈会觉得宝宝冷,然后给宝宝穿的厚厚的,于是这样高烧不退,他越发烧,你就不要担心他冷,你就把他脱得光光的,然后留一个肚兜,一定要注意肚脐那里的保暖,全身脱光,只穿个,肚兜就可以,然后给她擦胳肢窝,手心脚心,脖子上的物理降温有退烧贴的可以贴个退烧贴,没有退烧贴的可以敷个用凉水洗的毛巾或者是温水毛巾,最好是凉水的

花开o盛夏

不太高就物理降温,高的话就只能去医院

云朵s376

物理降温啊,以前儿子感冒发烧不懂基本去医院,医院就是化验血,住院打点滴,后面就是医生开的药剩下的在家里了,38.5度以上就吃药,晚上吃美林药,这个药不能吃多要按说明来,然后就是洗温水澡,贴退热贴,退热贴买了很多,存放冰箱,每隔15分钟就换,然后擦手,背,腿之类,多洗几次温水澡,多喝水喝奶,多排。

诗意

我家发烧时主要看孩子的精神状态,如果没有哭闹,就尽量给他多喝水,如果哭闹厉害,体温超过38.5℃就给吃点退烧药。买过退热贴,但孩子不接受。

萍s324a209

低烧的话物理降温,38.5度以上就要药物进行降温,

宸s24u76

一般都是选择物理降温,贴退烧贴,超过38.5吃点退烧药

泽的娘娘

宝宝发烧不超过38度就不用吃退烧药,先给宝宝物理降温多喂点温开水,少穿点衣服

菜花辣妈

物理降温,➕吃药,找到根源,一般都是病毒活着病菌引起,对症下药

税亚妮

如果烧的温度不是特别高的话,可以在家先给宝宝物理降温,用毛巾蘸温水拧个半干给宝宝擦拭身体,隔一会儿看一下温度有没有降下去,如果一直不退就要赶紧去医院了。

只怪我太优秀

我一般都是先让宝宝物理降温多喝水,一定要多喝水,

爱家s131a163

温度高一些的情况下。先用退热贴然后温水擦洗身体直到温度降下来就可以了,

月亮是我啃弯的xy

是发烧不超过38度五,可以物理降温,超过38度五以后吃退烧药。反复发烧一般是有炎症,需要吃消炎药,具体的要咨询医生。