辣妈397408

宝宝晚说话怎么办

一周九个月了只会叫妈妈爸爸,说拜拜奶奶

小阿丹s23u78

没事,慢慢来。你要相信宝宝!他是最棒的!

三个宝贝的妈妈s31u20

平时要多和孩子交流,做游戏,经常带孩子出去玩玩,接触更多的人和物。沟通很重要的,会叫爸爸,妈妈,就没事,你陪宝宝多说说话。

AA追忆成殤

一般情况下,宝宝说话有早有晚,不用太担心,偶尔有个别的会有一些语言障碍,不碍事的,如果实在不放心,可以看看医生

唑唑宝贝

如果是男孩的话 比较正常 因为男孩开口晚一点 平时还是要多和宝宝说话 引导开口

豆豆妈s46u14

有的可能说话晚,带出去多和别的小朋友玩玩

冬日暖阳s36u10

那不晚啊,正常的。你太心急了,多和娃说话交流。

辣妈我爱宝宝s49u35

应该没什么问题吧,有的宝宝说话就是比较晚,如果不放心可以去医院检查一下

月亮是我啃弯的xy

慢慢来吧,有的宝宝说话早,有的说话晚,你可以多带他去人多的地方玩一会

雷oHoney

尽量多跟宝宝用沟通、多说话,还有最重要的一点是要训练孩子多说才行,譬如他需要什么你可以让他说出来一个字两个字慢慢来, 他不说你就不给他,让他习惯性的多说就好了

花开o盛夏

慢慢来,有早有晚,顺其自然吧,会说多的

oo苏麟儿

有的宝宝说话晚,妈妈要多带宝宝接触人,可以去户外玩,接触别的小朋友,平时多和宝宝说说话,别以为宝宝小不懂,其实都记在心里,有一天就会说出来的。

欣欣o安安

带去多孩子的地方 跟孩子一起玩,多交流

萱草无忧oooooo

不错了,可以啦,我大的到三岁了都只会说俩个字的话,去了幼儿园就好啦

相信自己s459a978

你和宝宝说什么,他都听明白了吗?如果能就没事,慢慢锻炼他就行!

阳仔s23u37

多带孩子去人多的地方,找同龄小朋友玩

笑颜常开

我家一岁十个月用只是会两重叠的词,不一样的词也会说几个就是说不清楚

小橙橙爱

孩子有些说话早,有些说话晚,不要刻意和别人比。感觉只要健康就好

豆豆os41u77

平时大人要多跟孩子说话,教他说话,要慢慢来,急不得

涵涵妈s79a34

有的孩子发育晚,慢慢教她吧,会说的时候也快!

伊琳妈妈5544

不要紧的,当做没这事,每天多和宝宝说话料酒。

葡萄s181a262

没什么问题,我们这边还有一个三岁才会开口说话呢,要慢慢教

雪儿kitelee

只要小孩子能够清楚明白的会叫爸爸妈妈爷爷奶奶之类的,就说明还不是功能性问题,只要经过一段时间后,语言中枢发育完善后,就会有流利的语言