yuxuan1010

5个月的宝宝应该学什么

我的宝宝5个月了,现在应该让他学习些什么呢?

亲亲轩妈

1、 头能随意自由地活动。
2、 能用手去抓想要的东西,但还不能及时地扔下抓住的东西。手中拿到的东西,可以从一只手换到另一只手。
3、 趴下时,胳膊能支撑上身,抬起头来注视前方。
4、 扶着能在大人的腿上一蹦一蹦地跳。抱起时,腿支撑着,身体能保持直立的姿势。但还不能独坐。
5、 能从俯卧位翻成仰卧位。
6、 可以确切辩别自己的父母。
7、 表情更加丰富。能明确地表现喜爱与厌恶的情感。一不高兴就大 声啼哭,高兴时就大声地笑。
8、 能看着镜子中自己的脸发笑
吃母乳5个月宝宝已经可以加辅食了,可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。