huhuiming

宝宝常抠耳朵怎么办?

宝宝八个月了,六个月前湿疹很重,现在好多了,偶尔嘴边出现几个小点儿。可是,近一个月发现宝宝经常抠耳朵,尤其是晚上睡觉和吃奶时特别严重,耳廓经常被抠破,不知道什么原因?

*猪妈*

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症的可能。
1、修剪指甲, 睡前用丝袜包在手上。
2、看看有没有长湿疹之类的。可能是因为皮肤骚痒。
3、洗澡时注意不要让水流进耳朵,这样会引起中耳炎。有中耳炎或听力有缺陷的婴儿都会抓头抓耳。
建议您带宝宝去医院检查一下。

zimumama

是耳朵进水引起的外耳道湿疹,我儿子也这样,前两天才到医院看的,从耳朵里掏出很多耳蚕呢