anshuying

怎样知道奶水足不足?

月子刚刚结束,但奶水一直不足,喝了好多汤,还有吃了催奶的药,现在好多了,但是孩子吃完奶之后不睡觉,即使睡了也是一小时半或两个小时就醒.但是喝奶粉就能睡三个小时'宝宝喝完奶,我再给宝宝喝奶粉,喝30cc就睡着了,我的奶水还是不足吗? 怎样知道奶水足不足?

zjjhwycmw

如果宝宝吃母乳吞咽声较大,吃完有满足感,身体发育正常,则是奶水足的表现.

象LZ这样,应该是吃不太饱,你才出月子,多让宝宝吮吸,奶水会多起来的;而且宝宝长大食量也会大起来的.妈妈要注意饮食,多喝汤,保持营养,休息好,心情好,奶水会慢慢多起来的!

提问者对回答的评语:谢谢回答,我会保持心情愉快,让奶水多

duanghuaping

定时体检,发育指数怎么样,还有吃奶粉是睡得时间长一点,这很正常,不用担心,以前我家宝宝吃后只睡一个小时,但他长得很快!

amyho

这样应该是奶水不足了,宝宝吃不饱,睡的时间自然就短了。宝宝每天尿尿6次以上,便视为奶水充足。

星辰妈妈

也不一定,有些宝宝是习惯不好,喝点就会睡着,我儿子就这样