_o婳

酸奶对肠胃有什么作用吗?肠胃不好平时需要注意什么?

童童s112a767

酸奶是以牛奶为原料, 经过有益菌发酵而制成的奶制品。通过发酵使奶中糖、蛋白质有20%左右被水解成为小的分子,如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等,乳中的脂肪酸也比原料奶增加2倍,这些变化使酸奶更易消化和吸收。更重要的是酸奶中含有的有益菌,可以维护肠道菌群生态平衡,在发酵过程中乳酸菌还可以一产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。酸奶中含有的短链脂肪酸可促进肠道蠕动,缓解或防止便秘。肠胃不好的人,日常饮食中避免生冷,辛辣刺激性食物,适宜选择温和易消化类食物。

lemons155a336

酸奶饭后吃的话促进消化,肠胃不好不建议喝酸奶

小月亮s40u77

肠胃不好的话,平时一定要吃好消化的东西,按时吃饭

晞宝宝s27u18

酸奶是经过发酵的奶,喝起来更容易消化,消化不好的宝宝,喝酸奶是有益的

钰儿妈咪s15u57

酸奶主要是里面的益生菌的话,会对肠道调节有益,肠胃不好的话,日常饮食注意吃点养胃的食物。

朵伊妈妈s69u65

肠胃不好可以适当喝酸奶,酸奶能够补充肠胃的益生菌,对肠胃的炎症,腹痛,便秘都有一定的效果。如果出现肠胃不好的情况,建议你最好是能够注意平时饮食方面要注意忌口,不要吃辛辣刺激和油腻的食物,或者是能够去医院的消化内科进行一个相关的检查,平时要避免暴饮暴食,

宸s24u76

肠胃不好平时要按时吃饭按时休息,忌生冷辛辣

萱草无忧oooooo

酸奶是易消化易吸收型的,因为含有益生菌,所以有润肠通便的效果

冬日暖阳s36u10

增加益生菌群,促进消化的。肠胃不好还是别喝。

幸福的孩她娘儿

酸奶你就买那种含有生牛乳的酸奶,酸奶含有益生菌可以调节肠道,喝的时候别从冰箱里拿出来直接就喝就行。可以凉一会儿再喝。

oo雪儿os358a912

我觉得吧,酸奶对肠胃作用不大,就里面那点益生菌,到肚子里也没了,

唯爱小萌宝

个人觉得酸奶对肠胃没啥作用,平时少吃辛辣刺激的

静默s102a124

感觉酸奶就是饮料,广告都是骗人的,真的有好作用,那都不要医生了

玲妹妹s391a821

肠胃不好,最好吃的东西要比较温和,不吃上火的,不吃冰凉的,酸奶是助消化的!

乌拉s47u52

酸奶可以适量的喝,平时不要吃冷的辛辣刺激的东西

宝妈s75u60

调理肠胃,喝益生菌,鸡内金,也可以去药店买

只怪我太优秀

我也是肠胃不太好,平时吃饭的时候多喝点粥会好一点,你也可以试试。

辣妈633852s212a727

酸奶里面是含有丰富的益生菌,对于调节肠道菌群平衡是有好处的。