沙沙妈妈

牛初乳对婴儿好吗?

宝宝六个月了,在给她煲粥的时候放些牛初乳好吗?

LEE

kittyyy15牛初乳好是好,不过你在煲粥时放进去肯定是不科学的,粥要煲很久吧,那不是要破坏牛乳的营养成份?
牛奶忌高温久煮。牛奶加热时,牛奶中呈胶体状态的蛋白质微粒会发生变化,在60~62摄氏度时出现脱水现象,从而变成凝胶状态,随之还会出现沉淀。达到100摄氏度时牛奶中的乳糖会焦化,并会使牛奶味道损失较多。因此,牛奶忌久煮。
煮牛奶忌用文火。文火煮牛奶所需的时间较长,牛奶中的维生素等营养物质容易被氧化破坏,从而降低了牛奶的营养价值。

另外补充牛初乳的宝宝需多喝水,否则交易上火(有补的功能营养品均会上火),宝宝内火较旺,不适合吃初乳,可以补充转移因子,也能提高免疫力,如三合一作用的肽杞果汁

一点介意喔,不知帮不帮的上你.