梦洁麻麻s824

六岁多、怎么教?总是不上心

昵称阳光

教宝宝真的是一个问题呀。有的宝宝也是不好教。你可以让宝宝看一下动画片,有些动画片是会教宝宝写数字的。

cheeryou

孩子六岁多,怎么教?总是不上心(提问者:梦洁麻麻s824) 答: 古语讲:三岁看大七岁看老。脑科学研究结论:十三岁大脑基本定型。所以您的孩子的大脑发育还有六七年时间。 六岁多,或者在学前班,或者上了一年级。这个年龄,在学习上,大人要做的就是想办法让孩子对学习感兴趣。 这个年龄也正是贪玩的年龄,不上心,原因很多。首先是性格问题。比如,我的一个侄孙儿(今年五周岁)就是,性格外向,贪玩,没长性,坐不住。其次,可能跟成长环境有关,比如,大人没有耐心,孩子也会没有耐心。第三,剖腹产也是原因之一。 因为您没有讲孩子的具体表现,我只能泛泛给您一些建议: 1. 把做人教育放到第一位。看看教育的“教”字,左边是“孝”右边是“文”。要先教孝道。比如,分享食物给大人;懂得体谅大人;懂得帮大人干力所能及的事;习惯自己的事自己干。等等。 2. 大人要抽时间认真陪伴孩子。陪伴时,一定把手机放到一边。 3. 陪孩子玩乐高、多米诺之类的玩具。注意是陪孩子,少指导,尽量让孩子自己去完成,大人要示弱做配角。 4. 尽量减少孩子看屏幕的时间,尤其是手机。手机是让孩子不专心的“有效工具”。 5. 多鼓励孩子,对孩子的每一点进步别忘了鼓励。比如,孩子开始专心某一件事(只要是正当的),一定要鼓励。 6. 培育家庭读书学习的氛围。家里有放书的地方、有读书学习的地方。纸和笔随地都能拿到。不妨开展家庭读书会,家庭成员轮流读书或讲故事,要定期,每周至少两次。 7. 多带孩子到科技馆、博物馆、图书馆、天文馆等地方参观,激发孩子的学习兴趣。 8. 多带孩子到边远落后的地方走走,让孩子感受这个世界有那么多的人,生活不容易。 9. 尽量不讲 “父母辛苦都是为了孩子”之类的话。 10. 不拿自己的孩子跟“别人家的孩子”比。不说:“你看人家×××,看你!”每个孩子都是唯一,都有长处。找到孩子的长处。 期待您孩子具体的表现。我好有针对性。

曾夕s37u64

这个年龄段正是宝宝有自主意识的阶段,不要粗暴制止,给宝宝讲道理。

加油二宝s38u44

哪方面?读书还是?慢慢来,有的在学校自然会改变,除非是那种特别调皮的,我们要多些耐心,尽量控制脾气。

平安就好s79u27

首先自己得先又耐心吧,慢慢来,小孩没有几个主动学习的

初见s54u37

六岁的孩子自己想法就多了,大人真的管不太多了,你说什么他有更多话等着你

悦悦妈s989

宝宝注意力不集中,你要好好引导。给他补一点DHA

CCZs694a398

这个时候的宝宝已经有自己的想法了,宝妈要耐心教导

进进s88u23

玩是孩子的天性啊,还是多有点耐心吧。

桐桐麻麻s91u30

开始的时候,我一直打孩子,现在发现我引导他学习,鼓励,孩子喜欢的多了。

梦女孩s42u96

小孩关键是得看自己,要有耐心,这样小孩才会听话

孩o奴

好好说,这样年龄阶段的孩子说什么都懂了,越吵越适得其反!

宸宝o翔宝

一样,我家也是六岁多点,玩心很大,只能慢慢来,急不得

夏os87u18

我家也是六岁了,让他写字就容易气死你

小幸福s74u63

现在小孩真的不好教,我家快三岁了,也是愁人

家有儿女俊甜宝贝

宝妈你想教宝宝什么呢?是学习吗?学习首先要有兴趣的培养。让宝宝爱上学习。我家大宝6岁多的时候最喜欢的是乱涂乱画。我就规定了一块区域让他自由的发挥。时间久了可能他会发现原来乱涂乱画也不好玩,然后我就给他准备图画本,他会在图画本上认真画画。所以宝妈您得慢慢来