jerry070809

加急 加急 加急给宝宝选名!!!!!

请帮我给儿子选个名字吧,急报户口。 1.出生时间:阳历 2007年8月9日21时37分 阴历:2007年6月27日 2.性别:男 3.父亲姓曲,母亲姓杨,随父姓 4.出生地:山东青岛急报户口,多谢!请大师们赐教。名字如下: 曲书岩,曲书辉,曲展辉,曲俊光,曲思源。请帮忙从专业角度加以分析给予意见。多谢多谢,不慎感激!!!这几个名字分数都不低,请大家帮忙选一下!那个更好,好听。更专业!!多谢!!

宝宝优优

周易测名——曲书岩(姓名评分99.5分),曲书辉(99.5分),曲展辉(99.5分),曲俊光(99.5分),曲思源(99.5分)。以下是解释:
曲 麯、麴 qu 6 木
书 書 shu 10 金
岩 巖、喦、巗 yan 23 土
天格-> 7(金)
人格-> 16(土)
地格-> 33(火)
外格-> 24(火)
总格-> 39(水)
天格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格33的解析 (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格39的解析 (富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏险象,德泽四方。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患脑溢血或其他疾病。(半吉)
对基础运的影响(人地) 安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉)
对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 富侠义之气,行为好似英雄豪杰,行侠仗义,好施贫者,受人欢迎。恐有腹疾,宜多运动。(吉)

八字分析:
出生年月日时:2007年 8月 9日 21点37分 此命五行水旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(1木 2火 1土 1金 3水,4:4 )
(农历) 丁亥年(猪) 六月 廿七 亥时
八字:(男命) 丁亥 戊申 乙亥 丁亥
五行: 火水 土金 木水 火水
纳音: 屋上土 大驿土 山头火 屋上土
六月生: 此月生人,前年九月受胎,小暑节后出生。为人远达,心巧伶俐,思虑致密,艺术多能。具努力有坚定心者,终为大发达。若贪小利则失大败,重色情必破家庭。白手成家,难得祖业,初限难为,中年平顺未运富贵。
诗曰:一生衣禄人安康,为人显达有文光。三春快东蓄家富,夫妻同居松柏长。
廿七日生: 此日生人,为人巧奇,金运缘薄,多收多出,变动无常,居所未定,出洋成功,努力奋斗,前程有馀,身体强壮,勤俭励业,成功之命。
亥时生: (下午九点起下午十一点止为猪时辰)
意志坚强,沉着热心,不文际人,手艺特精,女人性刚,易努解,天生勤劳。财帛大旺。
适业:外科医,僧侣、旅馆、支配人,艺术、古董、五金。忌人类。
凶年:二一岁、廿六岁、卅六岁、卅九岁、四十九岁、五十六岁、七十八寿终。
亥时头生:时头生人先克母,性宽手足情疏远,六亲少力初年苦,子息二三衣禄归。

称骨论命:
出生于公历2007年08月09日星期四农历丁亥年(猪)六月廿七亥时,今年2岁,五行骨重为4.5两,命书如下(仅供参考):
名利推求竟若何?前番辛苦后奔波;
命中难养男和女,骨肉扶持也不多。

我自己感觉曲展辉和曲思源要好听的多。曲思源是最好听的!

恒宇乖宝宝

曲书岩
不过你可以选一个你们夫妻都有的字比如曲子阳曲浩然

cindyli

曲思源吧,饮水思源。

xinxingaini

我觉得曲秀海好听,山青水秀的青岛出生在。

minimoto

http://www.gemei.com/chest/name.php

第二个姓名产生器里输入姓  和  性别  就可以了...自已去看吧!要结合八字命理取名才好.

sdzblxf2000

曲扬帆
取父母之姓谐音合二为一,08奥运扬帆青岛!

宝宝优优

周易测名——曲书岩(姓名评分99.5分),曲书辉(99.5分),曲展辉(99.5分),曲俊光(99.5分),曲思源(99.5分)。以下是解释:
曲 麯、麴 qu 6 木
书 書 shu 10 金
岩 巖、喦、巗 yan 23 土
天格-> 7(金)
人格-> 16(土)
地格-> 33(火)
外格-> 24(火)
总格-> 39(水)
天格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格33的解析 (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格39的解析 (富贵荣华)富贵荣华,财帛丰盈,暗藏险象,德泽四方。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 可得意外成功发展,名利双收,境遇稳固,惟因数理欠佳,易患脑溢血或其他疾病。(半吉)
对基础运的影响(人地) 安定,能避开灾害,能获得意外进展。(吉)
对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 富侠义之气,行为好似英雄豪杰,行侠仗义,好施贫者,受人欢迎。恐有腹疾,宜多运动。(吉)

八字分析:
出生年月日时:2007年 8月 9日 21点37分 此命五行水旺;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(1木 2火 1土 1金 3水,4:4 )
(农历) 丁亥年(猪) 六月 廿七 亥时
八字:(男命) 丁亥 戊申 乙亥 丁亥
五行: 火水 土金 木水 火水
纳音: 屋上土 大驿土 山头火 屋上土
六月生: 此月生人,前年九月受胎,小暑节后出生。为人远达,心巧伶俐,思虑致密,艺术多能。具努力有坚定心者,终为大发达。若贪小利则失大败,重色情必破家庭。白手成家,难得祖业,初限难为,中年平顺未运富贵。
诗曰:一生衣禄人安康,为人显达有文光。三春快东蓄家富,夫妻同居松柏长。
廿七日生: 此日生人,为人巧奇,金运缘薄,多收多出,变动无常,居所未定,出洋成功,努力奋斗,前程有馀,身体强壮,勤俭励业,成功之命。
亥时生: (下午九点起下午十一点止为猪时辰)
意志坚强,沉着热心,不文际人,手艺特精,女人性刚,易努解,天生勤劳。财帛大旺。
适业:外科医,僧侣、旅馆、支配人,艺术、古董、五金。忌人类。
凶年:二一岁、廿六岁、卅六岁、卅九岁、四十九岁、五十六岁、七十八寿终。
亥时头生:时头生人先克母,性宽手足情疏远,六亲少力初年苦,子息二三衣禄归。

称骨论命:
出生于公历2007年08月09日星期四农历丁亥年(猪)六月廿七亥时,今年2岁,五行骨重为4.5两,命书如下(仅供参考):
名利推求竟若何?前番辛苦后奔波;
命中难养男和女,骨肉扶持也不多。

我自己感觉曲展辉和曲思源要好听的多。曲思源是最好听的!

lkj256

要结合八字命理取名。
一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.

就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
取名咨询QQ 7 7 4 2 2 7 6 43