BY071104

4个月的宝宝可以吃梨吗?

请问4个月的宝宝可以吃梨吗?就是市面上卖的那种新疆香梨。我家宝宝是吃配方奶的,大便有点干,基本都是两天一次,吃点什么水果可以帮助软化便便,谢谢!

胖妖妖

梨的果肉比较粗,把梨榨成汁给他喝梨汁.用开水把干净纱布烫好,把梨去皮去核包在纱布里榨成汁,这样的梨汁比榨汁机打出的好.
我家宝宝从一个月就开始便秘,一直就是这样给她喝梨汁.但不要给宝宝喝太多,否则会拉肚子的.先喝40~60ML试试.
如果你已经给他加辅食了,可以给他刮香蕉泥吃,不过我觉得香蕉的效果没有梨好.

提问者对回答的评语:多谢啦!!!

wanbaoz2000

吃点香蕉另外喝点蜂蜜就可以了,不可以吃梨因为是硬的,且不好消化吸收也不好,我们那一7岁小孩自己在吃饭就把饭给摇篮里的小宝宝吃了,结果去医院开刀最后宝宝............所以最好不要给,小心点好。我家宝宝快5个月了都没给过粥吃,米粉都吃的很少,一出生就吃奶粉,贝因美。

lovemamamama

宝宝4个月就可以吃水果了.不过你要给他吃的是水果泥,教你一下,你要用汤匙刮的.不过你也不能给他吃完一个,要慢慢的加.第一次可以给他吃4分之一再慢慢的加!

子航妈咪

我家宝宝也是4个月,喂奶粉的宝宝大便都比较干燥,容易便秘,我是把梨削成片,用来煮水给宝宝喝,效果不错,每天都大便。