➹海绵宝宝的亮亮鞋&

花露水里面的成分真的安全吗?适合孩子使用吗?

夏天到了,蚊虫叮咬导致皮肤瘙痒就得用驱蚊液或者花露水之类的,但是花露水里面的成分真的安全吗?适合孩子使用吗?或者有什么合适的推荐吗?

专家88

你好,花露水是我们家庭中常备的用品,具有简单的杀菌止痒效果,但是大多数花露水含有酒精、香精和薄荷脑等,这些成分对孕妇以及婴儿的皮肤有刺激作用。所以不建议使用,蚊虫叮咬皮肤瘙痒在所难免,建议使用不添加有害成分的产品,如这款花参子露抑菌止痒洗剂,成分天然,适用孕婴人群,具有明显的止痒杀菌效果。