浠o旭o妈咪

那要看你缺的程度了,不严重食补,吃着樱桃草莓,红肉,鸭血,猪血猪肝等,都可以

再见不负遇见

食补效果差,而且补的慢,可以适当增加点铁剂,当然要正规医生看过才行

宝妈s75u60

缺铁性贫血,补血补铁,喝补血口服液

春暖花开s768a574

可以在药店买补铁口服液,或者吃一些含铁高的的食物哦

勿忘初心字画o

吃动物内脏!蛋环,还有菠菜去了草酸吃。红色的应该都可以。红枣红豆类的

依涵s742a770

食补吃猪肝,红豆腐,严重吃补铁的药

爱的小豆

铁剂味道不是很好,我女儿不爱喝,后来买的乳铁乳清蛋白,每天一粒。效果还可以

夏os87u18

瘦肉,鸡蛋,木耳,猪肝,还是吃点药补上去最好

小茗魔王

动物肝脏可以补铁,但是缺得厉害就要吃药补了,右旋糖酐铁可以的

家有儿女s747

可以药物补,也可以食物补,药物可以是含有铁剂的药物,如硫酸亚铁等,食物可以吃牛肉、动物内脏。

晞宝宝s27u18

可以去医院开点补铁的,也可以食补如猪肝、花生

岁月如歌s59u46

红色的东西补铁的,猪肝红枣什么的,菠菜也补铁

朵伊妈妈s69u65

补贴的话红枣,猪肝,瘦肉,黑米,黑芝麻这些都是补血的

Misummers605a441

食补,猪肝牛肉红枣等。或者直接从铁剂,见效快

多轩小柠檬s63u47

含铁比较丰富的食物主要有紫菜、猪肝、猪血、黄豆、芹菜、小麦粉、大米、西红柿、白菜、黄豆芽、鸡蛋、瘦牛肉、菠菜、瘦猪肉等

soowhats28u68

如果不太严重的话,可以食补,可以吃含铁量高的食物,菠菜,油菜,瘦肉,动物肝脏,如果严重建议还是咨询医生,看看什么药合适!

oooo英红

铁元素啊,最好是滴剂液体的,好吸收,

Loooos367a712

缺的厉害的话就需要铁剂了,不严重食补就好

sarah1985

缺铁的话是可以直接补充铁剂的,还可以吃些猪肝之类含铁量比较丰富的食物了。

母婴营养师o丨黄婷

您好,宝宝妈妈,如果您体检确定缺铁的情况下,可以吃些猪肝,每周可以吃2-3次,红肉类也含有铁,适量均衡营养。另外在吃铁的食物不要马上吃牛奶,隔开吃,因为牛奶会影响铁的吸收,同时吃些维生素c的食物像豆芽,蔬菜和水果,促进铁的吸收,正确的生活方式加上饮食的改善可以帮助您补铁。