lanqi868

宝宝几个月 可以用学步车呢

我家宝宝现在五个月 已经可以在学步车里玩了 不知道是不是早了点呢 各位的宝宝都是多大开始的呢

三宝妈(堡儿妈)

我们家三个宝宝,都坐学步车,大儿子1周岁会自行走路,女儿11个月就会走了,堡儿现在坐学步车也跑的飞快,也照样会爬,还会扶着床走路了!做学步车可都没有用脚尖走路,也没成八字!

最好等宝宝脖子能支撑起头部之后,再坐学步车。因为在宝宝的脖子能支撑起头部之前,头会摇摇晃晃不稳定,所以最好不要将宝宝的上身竖立起来。那样对宝宝的发育不好,如果要坐,做好在宝宝的背后垫上枕头!

limiaolei

如果不是特殊的原因我觉得还是不要用学步车,让宝宝学爬比学步车还要好,用学步车的时候宝宝是惦着脚尖走的,时间久了宝宝走路都是惦着走的,我旁边的宝宝就试过一个有用一个没有用,结果没有用的那个还自己可以早点走路,那个学步车的宝宝就一直在里面走。。。。

angelsxy

先爬,9个月左右在用

没牙牙

其实也不是每个用过学步车的宝宝都用脚尖走路的,如果营养良好,钙质吸收好的话半岁应该就能用学步车了。

zwlsunny

太早了,这样对宝宝的脚不好,最好是要到八个月以上

snowyaoyao

我听说用学步车后.宝宝走路容易内八字,最好是用学步带..也不知道是不是真的, 我也是听说的..

cym1022

五个月太小了,八个月后好点.

luyunxi

有点早了
太早给他坐影响脊椎的
一般8-9个月在给他坐吧