liying12030416

包皮过长,该怎么办?

我儿子现在14个月了,包皮很长,外面掉出来很多,而且他有时候好像很痒,老是拿手去抓,我想问一下,现在我儿子还很小,该怎么办啊?现在能不能手术啊?如果不能的话,会不会有什么影响啊?

三宝妈(堡儿妈)

对于小儿包皮过长和包茎,不可轻言切。一般说来,宝宝出生后都有包皮过长或包茎,属于生理性,常能随着阴茎的生长而自然消失。更重要的是,包皮并非“吃闲饭”的,而是男性的正常生理结构之一,在保护龟头免受外伤和昆虫叮咬、使龟头保持光滑、娇嫩、敏感等方面具有不可替代的作用。故儿科大夫大多主张10岁以内的孩子,若无症状又容易翻过包皮清洗干净的,不必
急于做手术。

当然,如果包茎严重,只能看见包皮口,看不到尿道口,包皮根本不能上翻,以致阴茎头老是龟缩在内,并引起排尿不畅,或者阴茎头部经常疼痛刺痒,就需要借助手术刀了。这些即为施行包皮环切术的适应症与手术时机。特别是出现了包茎嵌顿现象(包皮卡在阴茎龟头下方的横沟处),造成阴茎头及部分包皮水肿者,应立即手术。

但要注意,不可将隐匿性阴茎误为包茎而施行包皮环切术。隐匿性阴茎属于先天性疾患,表现为包皮过长或包茎、阴茎外观短小,与单纯包茎相像。虽然也需要手术治疗,但方法截然不同。因此,当发现孩子有包皮过长或包茎,又打算做手术时,一定要找有经验的专科医生诊治,以免出错。

什么样的男孩子需要做包茎手术?年龄多大做合适?

一般有三种情况需要手术治疗:

*包皮口有纤维性狭窄环的后天性包茎;

*反复发作阴茎头包皮炎;

*五六岁以后,包皮口重度狭窄,有排尿困难,包皮不能退缩而显露阴茎头,保守治疗效果不满意者。

其中具有前两项条件之一是一定要做手术的。

如果男孩子并没有以上手术指征,可以等到青春期后阴茎及阴茎头生长,阴茎勃起包皮可自行向上退缩而外翻包皮。

但是,如果具有手术适应症而未采用手术疗法,从而使包皮口反复发生炎症,会造成包皮口形成瘢痕性挛缩,失去皮肤弹性和扩张能力,包皮不能向上退缩,并伴有尿道口狭窄,如果形成狭窄环则造成阴茎勃起疼痛,成年后影响性生活。

5岁以下的孩子:如果孩子在5岁以下,没有排尿困难,无感染,包皮垢不严重的包茎不需要特殊处理。

而对那些患有阴茎头包皮炎的孩子,在感染期间应使用抗生素控制炎症,每天用温水或4%的硼酸水浸泡阴茎两三次。待炎症消退后,先试用手法分离包皮,即到医院通过医生的手法扩大包皮口,将包皮反复试行上翻,使包皮口扩大,显露阴茎头,清除包皮垢,涂抗生素软膏或液状石蜡使其润滑,然后将包皮复原,家长继续用此方法在家中治疗,但要注意上翻时手法轻柔,否则引起疼痛,孩子就不愿合作了。大多数孩子随着年龄增长都可治愈。

snowyaoyao

成年了就能做,平时注意清洁,清洗的时候,翻开清洗,让里面也清洁到..最好每天都用水

happybabylan123

每天温水清洁宝宝小鸡鸡处
一定要清洗干净

等宝宝大些再手术来得及,手术很小的哦(我LG就是男科医生哦)

六一妹

一般而言,包皮手术应在青春期后,病患不需要全身麻醉的情形下才予考虑施行。但是如果小男孩因包皮过长而合并发生了反覆的发炎甚至尿路感染时,就应及早予以手术治疗割除包皮。刚出生的小男婴是否要接受割包皮的手术,因争议较多应慎重考虑,不宜草率决定。如果婴儿有尿道下裂,更不可将包皮割掉,因为尿道下裂的修补须要用到包皮
包皮手术时,医师会视病患之情况给予适当之麻醉,为了避免病患可能对麻醉药品不适应而引起呕吐反应,手术前应禁食四到六小时;手术后,麻醉药效消退之后,伤囗会有轻微疼痛及瘀肿的情形,应定时服用药物,通常在三天后,症状即可消退,伤囗在七至十天后即可痊愈。伤囗愈合前,应依照医师指示,定期回诊追踪复查,另外,手术后伤囗部分应保持清洁乾燥,小便时请小心不要弄湿纱布,如果纱布被尿液浸湿,可先将纱布拿掉,再回门诊换药。
手术后,除了上全身麻醉的小孩为了照顾及安全上的考量,需要短暂的住院观察之外,一般病患仍可从事日常工作,不需住院。青春期及成年的病患在手术后会因阴茎勃起引起伤囗的肿痛出血,若是轻微出血时,只需局部冷敷加压止血即可,若出血严重时,则应立即回院就诊。由於伤囗缝合皆采用可吸收之缝线,所以伤囗愈合后并不需要拆线。
必要时,可以将伤囗泡在清洁之温水中以促使缝线脱落。在手术一个月后,病患可以恢复性生活,并不会影响性功能。 包皮手术可说是泌尿科手术最常施行的手术,也是一般所谓的”小手术”但虽是常见的小手术,也不是不会发生大问题,曾有婴儿因接受包皮切除手术而龟头被切掉。至于前述这位年轻患者发生的状况,可能是在手术过程或手术后的护理上的问题,导致了一段期间精神和身体的受罪,幸好最终处理完善,否则会留下些许的遗憾。所以对于包皮的处理,医师和患者皆应小心谨慎为之。