宝贝WEIILAM

宝宝晚上老是睡不好是怎么了

我家宝宝睡觉老是一会儿就醒了,到了晚上,老是要哭闹,隔2个小时,就要哭一下,尤其是1-2点的时候,这到底怎么了,是缺钙。

happybabylan123

宝宝睡的太少不利于宝宝的健康。首先从以下几方面着手——

1 是否饿?如果是男孩吃的多些。
2 是否尿湿了(月子里尽量给宝宝用尿布,尿布一湿,宝宝就会哭的,可以及时更换,防止尿布疹)
3 是否房间温度太热(宝宝适宜的温度20°-22,太热太冷都不太好,我家宝宝房间到现在还是20度的恒温)不过要勤通风
4 包得不要太紧,如果室温合适就给宝宝穿宽松的婴儿服即可
5 如果宝宝还是哭闹,那就多抱宝宝吧,也许是急性肠炎(这是小儿常见的不明疼痛,不需要看医生的)妈妈可以把宝宝竖起来与自己的胸部腹部紧贴抱住宝宝,宝宝会舒服些。(不用担心竖抱,我家宝宝从出生就经常竖抱,一个多月,脑袋就能挺起来,两个月就可以趴在床上把小脑袋抬起来和身体成直角位置的)

6 妈妈这个时期身体处于恢复阶段,调整好自己,多休息,到宝宝闹时就尽量多抱宝宝吧,也许宝宝更希望得到关爱。
我有时候很累的很心烦的时候就会想:趁现在宝宝让抱就多抱抱吧,以后等她长大了,想抱她还不让了呢。o(∩_∩)o...

提问者对回答的评语:谢谢啊

didimao007

也有可能是缺钙,我家宝宝有时也会睡着睡着就哭起来,有时候怎么哄也不行,我就给他补钙,不过这种情况一般发生在冬天阳光不怎么好的时候,多带宝宝到户外晒晒太阳,也许会好很多

menghan215

宝宝是不是饿了才哭闹?两个小时,宝宝这个时候正好是喂奶的时间!缺钙的表现应该很多,不能仅仅是凭借睡觉不踏实,就判定缺钙的!

cheyihang

宝宝是不是喝母乳啊 喝母乳的宝宝就容易饿 饿了就会哭闹,我家宝宝以前喝母乳的时候就是这样,1-2小时就哭闹,后来喝奶粉就好多了。