向日葵玉琼

孩子就不愿意上幼儿园怎么办[泪][泪]

葛小莹_

多和孩子沟通,问问孩子为什么不愿意去。平时多带宝宝出去玩,多接触点新鲜的人和事,这样宝宝就不会那么怕生,去幼儿园后就比较容易和其它小朋友熟悉起来了。

小仙女s462

跟宝宝好好说说,他会懂得,慢慢调理

彤彤妈妈s75u15

多和孩子聊天,问他们去幼儿园吃什么了?玩什么了?多去几天就习惯了

唑唑宝贝

有可能是分离焦虑 家长平日还是要多关心一下宝宝

欢欢萌萌

都有个过程的,慢慢来适应吧,哭也没办法

伟伟o轩轩妈咪

刚开始上幼儿园都是这样 慢慢的习惯就好 宝妈多多坚持吧

视囡如宝

接纳孩子的情绪,分离焦虑是正常的,是孩子的一种自我保护,不负面评价孩子的表现; 2、让自己保有耐心,给孩子一段适应幼儿园的时间和空间; 3、多和老师联系,了解孩子的情况,同时也尽力让老师多了解孩子; 4、接送孩子时,让自己保持愉悦的情绪,轻松的心态;

IoooYOU

这个需要宝妈帮助孩子,可以适当的让他跟朋友一起上下学。

Ao辰

刚开始都这样 不想离开妈妈 有时候你送去过一会就好了 有那么几天的过程

lemonmons50u19

是多大了还不愿意去,有些孩子得适应几个月的

侯爷s20u67

孩子小而且在家有家人宠爱,当然不爱去幼儿园!每天尽可能多的鼓励小朋友,比如,今天老师夸你吃饭不挑食,实在太棒了!小朋友说你今天上课没有淘气,你是小朋友的榜样……

oos91u16

刚开始宝宝肯定是有抵触的,需要大人的安抚让他觉得在学校比在家有意思

小幸福s467a299

孩子天天是妈妈带可能有点恋人,不过到了上幼儿园的年龄就要慢慢适应,开始可以先带去玩两天,然后在去上半天,慢慢就好了

小星星vs小坡坡

可以慢慢沟通,一天先去半天,或你陪他几天在幼儿园,告诉他,里面的好,小孩子会懂的

HZPHZA

我家宝贝也是一样,说妈妈你不去我不读了,还要可怜巴巴的出泪水。唉,真心不是一般好受

仔仔宝贝s70u67

小孩刚刚去幼儿园都是这样的,适应一段时间就好

纠结ings90u18

刚开始肯定都会不适应的,这时候做妈妈的要心狠点。孩子哭一会儿就没事了,老师会哄的