arqlhj

宝宝脐带多久才会掉

我儿子今天21天了,脐带还没掉,听老人说七八天就能掉,我儿子这正不正常呀?

lovezy613

胎儿出生后,在无菌条件下断脐包扎,护理时包扎的纱布要保持清洁,干燥,不要随便解开,尿布不要覆盖脐部,并应勤更换,以防止粪尿弄脏纱布污染脐部,洗澡时要避免脏水污染脐带,洗澡后要更换内衣,平时只需每日用消毒棉签蘸75%清擦脐轮,这样可以促进脐带干燥脱落。正常干燥的脐带不用绷带包扎,以利于早日脱落。若遇脐带红肿或有液体渗出时,应先用消毒棉球揩去渗出物后,再用75%酒精棉球湿敷脐部或涂上2%的龙胆紫。发现出血过多,而且有臭味的应立即请医生检查处理,脐带残端一般在一星期内脱落。每日洗澡后应立即揩干脐孔,用酒精棉球消毒,不要在脐带处扑粉。还要避免被尿布或衣服擦伤。
不要担心,没有特殊症状的话,注意每日清洁。祝宝宝健康可爱!

*萌萌*

不掉应该也没关系的吧, 只要注意护理就没问题, 千万别碰水,
我宝宝是七天掉的,
你可以问一下医生看看,
祝好!

guodoqi

是正常的,我儿子正好满月掉的,保持干燥就容易掉。

亲亲轩妈

脐带一般十天左右就会掉,不过在洗澡的时候一定不要带到水,要保持干燥!一般医院都有配专用的消毒液及脐贴

昆昆妈妈

没关系的,一般根据天气有关系,冬天就掉的慢些,我家宝宝也是冬天生的,好象是半个月才掉,只要注意护理就没问题,千万别碰水,可以用干净的湿布轻轻地擦一下,另外宝宝的尿也要千万小心,不要碰到了,当时我们是买了一种专门护理宝宝脐带的药贴,贴在哪里了,有快干,保护肚脐的作用,挺好用的,你可以上药店去看看。

xingzeng

我家宝宝是四天掉的.不过注意一些,只要不感染应该没什么大问题.

dinglingmama

应该没问题,洗完澡一定要擦拭干净,用医院配的酒清消毒

xushiyao

我宝宝十六天才掉的,不过我们这的医生说我用手打湿了才掉得快一些啊,在医院洗藻的时候也打湿了啊。

happybabylan123

宝宝肚脐处带小段儿脐带儿黑疤是否已经掉了(一半一星期或者10天会自然脱落)
然后是肚脐处的新的一层薄薄的黑色结痂,这个可能需要15天左右,宝宝的衣服或者是小被儿包裹时要小心,每次给宝宝换尿布或者穿衣服时都要注意看看肚脐疤有没有放好,尤其是翘起来更容易摩擦。

刚脱落后的肚脐处是白色的像嫩肉似的哦。也不要一直用医院给的消毒水。我家宝宝10天后就是两三天一次用酒精轻拭肚脐处就好了(爸爸是医生哦)

千万不要用手抠伤疤哦。
让它自然脱落,每天即时观察。

小果子

一般是十天左右,但一个月内都正常。现在宝宝脐带一定要注意保护好,不能沾水打湿,每天都要用医用酒精擦肚脐周围及脐带,以促进脐带的干燥脱落。

子航妈咪

不用担心,我家宝宝的脐带是47天才掉的,这个是多方面的原因:1、医生剪脐带的时候留得长就不容易干燥脱落;2、天气冷宝宝穿得多不容易干燥;3、不能泡水洗澡,沾着水也是不容易干燥。一定要注意观察宝宝脐带,每天早晚用医院配的药水擦,要擦到脐带根部(宝宝不会疼,妈妈不要手软),只有这样脐带才不会感染。如果宝宝脐带发红或有分泌物流出就要及时看医生了。

精豆妈

你有没有每天用70%的医用酒精给他擦洗呢?如果没用擦一擦试试,若还不行就去医院看看总没有坏处的.

wcy-2006

要保持干爽,,我女儿是九天掉的
不用着急,还是等他自然脱落比较好