Happy子墨

宝宝鼻子呼噜呼噜好久了!

宝宝六个月了,鼻子呼噜呼噜已经很久了,大概有两个多月了。特别是晚上和吃奶的时候,呼噜声就很明显。因为她没有其他感冒的症状:鼻涕、咳嗽、发热,只是偶尔喷嚏两声。吃了几次牛黄酸没见效,我也就随她了。(不想随便吃药)只是担心这种轻度感冒是否会对宝宝的健康有影响,如果不吃药,天气转热会否自行转好。请教各位啊,谢谢啦!

Happy子墨

先检查一下宝宝是否有鼻屎,如果有给小鼻子滴一二滴香油,鼻屎一会儿就会滑出来,清理干净以后就不会呼噜呼噜了。

如果没有就有可能是因为受凉了,用40-41度的略热的水泡澡,驱驱寒就会无药而愈。注意在这过程当中,别让孩子又着凉了。

儿科专家

尽量不吃药。大人搓热双手捂一会孩子的前头顶,直到微微发汗就好了。还要经常用棉签清洗孩子的鼻腔。

LEE

我家的月嫂曾经告戒我们,千万不能随便清理宝宝的鼻子,他的鼻粘膜非常脆弱。宝宝的鼻屎会随喷嚏打出来的,不必刻意去管。建议去医院看看。