烨烨麻麻s58u24

疫苗是国产就行,还是进口的?

爱的旅途s20u12

所谓进口疫苗就是国外的淘汰产品卖到国内的,国外的新型疫苗都不会对外销售

小美美眉

国产的就可以吧,感觉过产的更适合我们宝宝,个人感觉

家有儿女

我家都是打国家提供的免费的,自从疫苗出事后,我们这里自费疫苗都取消了。

张妍s13u15

我家都打的免费的疫苗,也可以啊

初见s54u37

我们都是打免费的那样的,自费的没打

蘇方sufang

我给孩子打的免费的疫苗,收费的没打。其实都一样的。

嘛嘛爱你哦

个人觉得国产的好,进口的如果有问题的话,咱这得过一段时间才知道

夏os87u18

我就打国家免费的那个,自费的都没打过

半世情缘

该打什么疫苗医院会打印到本本上的,由不得你选择啊

oyo唸oo

这个没注意过,只是如果你经济条件允许的话,你就给宝宝打自费的疫苗

辣妈573628s132a113

我感觉都差不了多少吧看个想法经济好的也可以选择进口疫苗

樱桃s948a703

不知道,大的时候没有问过是哪里产的

钰儿妈咪s15u57

疫苗的话我家打的主要都是国产的,收费的疫苗的话,有的选择是进口的。

视囡如宝

我都打。我打的很多都是国产的。没看见进口的。没办法,照打。又没得自己选

我是7742

我家基本都只打国产的免费疫苗,没有打进口的

鬼魅o蓝月

国产一般都是免费的,进口基本都是付费的,身边很多朋友孩子从出生一直接种免费疫苗都没有问题,进口疫苗像五联什么的,我当时给宝宝选择就是为了少让孩子挨扎,然后还有一个因素是国产有一些是减毒性疫苗,付费的很多都是灭毒性疫苗,具体的我不太懂也是听大夫说的,字面意思就可以理解,一个是带弱病毒的,一个是没有病毒的,疫苗好像本来就是把病毒接种到身体里然后自然产生抗体吧,我是这么理解的,灭毒的是不是能比弱毒的更安全些呢,也可能是我们防疫站忽悠我让我花钱打好的,听他们解释完给我的反馈就是这些,不知道对不对,仅供参考吧

樱桃妹妹s15u75

我打的是国产的,因为别人说自己的国家都不相信

柔柔麻麻s22u58

我们大的是国产滴,应该效果都是一样的吧,进口的贵

小小廖s26u24

没研究过,不过自费和免费的都打,打了总比没有打好

辣妈243444s645a619

我两个宝宝都是直接国产的,这个世上药物没有百分百安全的