『芓涵媽咪』

急````````````帮忙

我昨天去做彩超,那上面写胎儿四腔心不满意.我问医生要不要紧,医生说正常,说我胎儿还小.没事!是不是4个月的宝宝都是这样呢? 胎儿是不是真的健康哦~

亲亲轩妈

四腔心平面头侧偏斜法快速筛查胎儿先天性心脏畸形 (深圳)为了探讨四腔心平面头侧偏斜法在诊断胎儿心脏畸形中的价值。研究者应用彩色多普勒超声仪对在我院产前检查的妊娠18~40周连续病例15608例,进行胎儿心脏四腔心平面头侧偏斜法检测,即横切胎儿胸腔获取四腔心切面,观察心房与心室及其连接关系、房室间隔、左右房室瓣以及肺静脉与左房的连接关系,然后将探头声束平面略向胎儿头侧偏斜,依次显示左心室与主动脉的连接关系及右心室与肺动脉的连接关系,且实时动态扫查时观察主、肺动脉起始部的交叉及主、肺动脉相对大小,从而对心脏的主要结构及连接关系作出快速评价。结果15608例胎儿中,经产后或引产证实的各种心脏畸形126例,四腔心平面头侧偏斜法检出各种心脏畸形117例,漏诊9例。可见四腔心平面头侧偏斜法是显示胎儿心脏结构及产前筛查胎儿心脏畸形的重要影像诊断方法。

可爱乔乔

胎儿四腔心结构显示不清的原因 我今天在杭州市第一人民医院做了彩色多普勒超声报告,结果如下:
宫内可见一胎儿回声,胎心、胎动可及
胎位:不定 双顶径:4.3cm 胎心:165次/分钟 股骨长2.5cm
胎盘位于前臂,Gr0级 羊水暗区正常范围
胎儿颅骨光环完整,脊柱排列规则;胎儿四腔心结构欠清,CDFI未见异常血流信号。

诊断:宫内单活胎 符合19W左右
胎儿四腔心结构显示欠清 建议胎儿心超检查

胎儿四腔心结构显示欠清是什么概念?是不是很严重?这是由于什么原因引起的?心里好着急也好担心啊,请医生给我解释一下吧!
专家回答 您好:
胎儿四腔心的检查是有助于早期诊断胎儿心脏异常提供帮助. 建议您遵医嘱做胎儿新超检查.

亲亲轩妈

目的:探讨将胎儿四腔心作为先天性心脏病筛查方法的优缺点,探讨提高胎儿先心病早期诊断的最佳方法。方法:970例中孕以后例行超声检查的孕妇(其中310例高危孕妇),进行胎儿四腔心切面的筛选性检查,发现可疑异常后加做全套胎儿超声心动图,将结果与胎儿尸检查或产后超声心动图相对照。结果:胎儿四腔心的显示率为100%,胎心照射时间<5min,共检出胎儿心脏异常9例(0.93%),其中尸检证实5例,漏诊大动脉畸形2例(0.2%)。结论:胎儿四腔心作为先心病的初筛手段简便易行,可发现大多数先心病,但会漏诊大动脉畸形,故最佳的筛查组合应为四腔心+两心室流出道切面。

menghan215

医生说没事,就没事!听医生的准没错的!你不用担心的!