yangxiaoyu20070227

请输入关键词

孩子1周岁,转换奶粉(美赞臣2段转雅培3段)后便秘,怎么办?

BaoBaoLeYao

这位妈妈,楼上说的对,一定不能再用开塞露了.这样会影响宝宝以后自己大便的.并不是每天必须拉便便才是正常.如果是母乳,也有几天不拉的.多喂白水,三个月也可以开始加点果汁了,1:1兑水喂,有利于排便的.如果宝宝已经形成依赖性便秘,就更应该早停止用开塞露.坚持几天,让她自己排便,可以每天把一下大便,这样能用上劲也好排一些.
宝宝大便干燥呈颗粒状。
应对措施:一般来说,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘。我们不以几天拉一次或者一天拉几次来断定孩子是否便秘,一个最重要指标是—宝宝大便是否硬结,就是俗称的羊便。是,就是便秘。
便秘要视情况处理:对于母乳喂养的便秘宝宝,可给糖水或橘子汁(但母乳喂养的宝宝很少患便秘);如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,适当多喂点白开水,可以加点果汁或者米汤,以刺激肠蠕动(选用含低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生);4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;对那些年龄更大点的便秘宝宝,生活中父母应鼓励他们多吃富含纤维素的蔬菜、谷类食品。
除了通过饮食疗法来纠正便秘,还可结合按摩:以宝宝的肚脐为中心,用手掌由左向右旋转轻轻摩擦宝宝的腹部,10圈休息5分钟,再按摩10圈,反复进行3回。
还可以协助宝宝做助便操:让宝宝仰卧,抓住宝宝双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。
如果婴儿存在顽固性便秘,经上述处理均无效,就需要请医生进一步检查和治疗。因为便秘还有可能是其他疾病的表现,例如先天性巨肠症、肛门疾病、甲状腺功能不全等。

睿睿宝贝

我家一直吃雅培出现便秘的情况很少,我有时候会煲点金银花给宝宝吃,不过他不爱吃,或者煮点梨水给他喝。
生吃苹果对便秘很好。