lyl811204yx

女儿洗澡

我女儿六周了,在医院洗了两次澡,以后就没再洗了,我很想为她洗,可是有些怕,不敢,没有好的方法老怕伤到她,请大家给一些经验吧 谢谢

し☆ve·芊贝

我开始从医院回家宝宝洗澡都是抱去专门婴儿洗澡的地方洗,我的朋友们都说在家给宝宝洗的,我想那么小的宝宝我又不会给她穿衣服洗不好怕弄伤她或者温度不够宝宝再着凉,我可不敢在家洗,后来在宝宝洗澡的地方看阿姨洗过两次,觉得他们洗澡的环境和温度还没我家好,就试着在家洗了,室温我是控制在22-25度(空调),然后宝宝放入大浴盆里,洗澡时肚子上要放块毛巾捂住小肚脐,洗好后马上用大的干毛巾包住宝宝再擦干上粉穿衣服就好了,穿衣服的时候也要用干的软毛巾盖在肚子上,现在在家两天洗一次,很好哦.
小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:好的,谢谢

luyunxi

不用怕的,轻手点尽量不要把水碰到肚脐的位置就可以了

睿睿宝贝

最好是有个有经验的老人帮着洗,你买个婴儿洗澡盘和浴床,让宝宝躺在浴床上非常安全。我洗几次就熟悉了。

可爱乔乔

.给宝宝洗澡其实很容易得!给宝宝买一个澡盆,或是用手托着宝宝头,然后给宝宝轻轻擦洗!或者可以买个救生圈让宝宝边游泳边洗澡,!建议用前面那种吧,现在天气还不是很暖和,怕时间太久宝宝会容易感冒得!

LIYUH

太小的宝宝可以两个人洗澡应该会好一点,一个人在洗,另一个抓着宝宝两只小手,让他有安全感;如天气冷可以挑中午时候洗,开着暖炉就没问题了。

furong2000

我的宝宝这么大的时候每天都洗澡的,不要紧的,两个人洗,用非常柔软的毛巾,轻轻的擦拭宝宝的身体,尽量要保持宝宝皮肤的清洁,把宝宝放到水里的时候要用大人的手贴住宝宝的胸口,这样宝宝才会有安全感!

furong2000

我的宝宝这么大的时候每天都洗澡的,不要紧的,两个人洗,用非常柔软的毛巾,轻轻的擦拭宝宝的身体,尽量要保持宝宝皮肤的清洁,把宝宝放到水里的时候要用大人的手贴住宝宝的胸口,这样宝宝才会有安全感!

yll0721

有专门给婴儿洗澡的地方啊!比较专业.