耳边的晚安

到底该不该打孩子,在孩子犯错误的时候

無淚o寶貝

当然不能打孩子。另外你的宝宝才1岁,1岁的宝宝是不懂什么“错”的。慢慢教孩子吧。等宝宝2岁以后稍微懂事了,如果做错事,也不能打,可以采取比如让宝宝面墙反思一分钟这样的处罚措施

贱人自有天收

我觉得大人选择打孩子只是为了发泄自己的怒气,只会让宝宝害怕而不是让他认识到自己到底错哪里了

辣妈474643s311a334

要看犯什么什么错误来定啊,小事严厉说教,警告。要是所谓的熊孩子就要揍了,不管犯了什么事,都要在事后静下心了好好说做错事情的后果严重性

DOVEs47u14

最好不要打,孩子越打越难管,但也不能完全不打

小橙橙爱

看是什么样的错误。不能一概而论的。

IoooYOU

可以进行思想教育就不要打,能不打就不打

欣欣o安安

有的孩子根本就不讲道理 ,只能用手揍

肥腻腻

这个要看孩子犯了什么错,看能不能打

oo硪卜想說

当然不赞成打孩子,孩子犯错的话,可以讲道理,把道理给她说明白,但是一般情况下是控制不住自己的情绪的,我也这样,但首先要讲道理,其次,不行的话就试试用武力解决吧

进进s88u23

先给宝宝讲道理,或者用别的方式惩罚。打骂只会让孩子心里有阴影。

誰洅議

适当的时候是可以打的,不然他不听

夏os87u18

我忍不住了也是打,过后后悔,还跟孩子沟通

oo忘忧草oo

最好是不打,我气急了也打,没有用,他下次还打别人,现在的小孩难管

小五的麻麻

反正我是打了,真是太气人了。我下手比较快的

小米妈妈s70u63

明知道不该打,可我总是控制不住,不听话脾气上来就要打

家有儿女俊甜宝贝

首先打孩子是肯定不对的,我们都是主张讲道理说教的。但是很难做到的。我们可以慢慢跟孩子说,这是一个过程。得看孩子犯的是什么错。不是什么原则性的还是不要打了。我们大人还有犯错的时候呢。您说对吧

雪儿kitelee

长期打骂孩子会让他们更加反叛逆父母。并不是好父母就不会打孩子,有时候情绪是无法控制打,父母只能尽量在教育孩子打时候调整情绪。但若一时冲动地下手,也要勇敢向孩子认错。

cheeryou

答: 这得区分具体情况。 下面几种情况,该打: 1. 孩子打了大人,大人要打回去,得让他/她感觉到疼,并且让他明白:不可以打大人。当然大人要带着爱去打,要严肃,而不是开玩笑似的打,也不是恶狠狠去打。 2. 故意主动伤害其他小朋友,要打。当然,实施者必须是自己孩子的大人。让孩子明白:大人打了他/她,他/她疼;他/她打了小朋友,小朋友也会疼。 3. 孩子干了非常非常危险的事情,如用小手去捅电源插座,如在没有大人监护的情况下玩水等。通过打,让他/她记住,那是不能碰的。 下面的情况是不可以打的: 1. 撒了谎。骂了人。 2. 顶撞了他人。 3. 不小心损坏了自家或他人财物。 4. 抄了他人的作业。 5. 在不该吸烟喝酒的年龄,吸烟、喝酒。