jxm-wj

怎样喂米粉

宝宝今天刚好四个月,想给他喂贝因美的米粉,我看它是小袋方便装的,每小袋25克,第一次喂就可以给他吃一小袋了吗?一天吃几次呢?他正在吃的配方奶粉要不要相应地减量呢?米粉是晚上睡觉前喂吗?可以加在奶粉里一起泡的吧?我看说明书上是这样写的,有谁的宝宝吃贝因美米粉的吗?赐教啦!

menghan215

我家宝宝也是吃得因贝美的米粉!刚开始的时候,宝宝一袋根本就吃不了!我家宝宝现在6个月了,一袋米粉还吃不上呢?你可以从一袋的四分之一,五分之一开始添加!一定用温水,太热的水容易起疙瘩!刚开始的时候,不要太稠了!比奶粉稠点就可以了!再就是,宝宝如果不愿意吃,一定不要强加!那样宝宝容易产生抵触情绪!是否添加量,要看宝宝的表现,刚开始一定不能给添加多了!少量就可以!我们家宝宝是米粉和蛋黄同时添加的!中午吃蛋黄,下午吃米粉!因为蛋黄比较重,下午吃不怎么好!不知道我的经验是否适于 你家的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢!采纳!

yll0721

第一次要少一点,稀一点.大约是35毫升奶加5克米粉.一天一次.我的宝宝吃了一个多星期了,按说明要求两个星期后适当加量,我的宝宝很喜欢吃,我已经给的多一些了,不过一天还是只有上午一次.可以加奶粉.除非有特别说明/

liyi888

第一次喂就可以给他吃半小袋.一天一次.配方奶粉不要相应地减量.米粉是下午一次喂.我家宝宝吃贝因美米粉的.

BaoBaoLeYao

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。