湉妞妈457

HIB疫苗有必要打吗?自费的疫苗有必要打吗?

维尼小熊宝贝

你好,有些疫苗针对于一些病毒的,有条件的话可以打,但是也不是一些必要疫苗,不打没事的。

彤彤妈妈s75u15

要打的,预防肺炎、支气管哦、脑膜炎……有条件的打自费的好,预防效果更佳。

夏os87u18

我老大打了,后来花钱的都没有打过

誰洅議

hib的疫苗我给宝宝打了,自费的有些要打,有些不用,像水痘,手足口病这些就可以打

琳丫头s75u57

要打,不打的话,以后不好读书,老师不收

馨馨妈s97u43

有必要。我家宝宝全是自费,除非没有就只能面粉

霖o菲o麻麻

有一些打吧,毕竟没有免费的就只能打收费了,我们打了五轮病毒那个,那个没有免费的

视囡如宝

打吧!我家的都打。自费,免费的都打的

一一宝宝s18u77

这个看个人的,我觉得有条件还是要打的,除非没钱,疫苗都是增加宝宝抵抗力的

被遗忘的角落s54u50

经济允许的话就打了,自费的根据自己的经济和宝宝的接受能力打,水痘自费的我觉得必须打

毛毛妈妈s928a786

经济能力能负担得起就给孩子打吧,还是能多一层保障的

周而复始s804a850

这些疫苗国内价格混乱,如果真想打建议联系熟人去香港打吧!关键是要保证质量啊,不然打了白打。(你问有没有必要,也不好说,反正身边10个可能只有一个人去打吧)

lemons155a336

有条件的话可以打的,自费的有一些也是必要打的,比如手足口病疫苗,水痘疫苗,流感疫苗等

艾璐卡送试用装

我们打了,但是身边很多宝宝没打,收费的好像说水痘必须打,流感打,别的就自愿了

钰儿妈咪s15u57

我就打了几个比较主要的自费疫苗手足口,轮状,水痘然后肺炎

oos91u16

医生让打就打一下也没有多少钱打一下放心

朵伊妈妈s69u65

宝宝自费也要的打的疫苗有血杆菌混合疫苗,7价或是13价肺炎球菌疫苗,水痘疫苗,hib疫苗,轮状病毒疫苗等