xiao寶貝

我的宝宝发育比同龄小孩的慢怎么办?

我小孩现在还不能自己走路,也不会说话,很多动作都不会,怎么办?

宁翰麻麻

宝宝的发育情况本就是不同的,只要智力和身体没有明显的不同应该都是没事的吧

元o宸o麻麻

慢慢引导,多练习,多和宝宝说话,多带到外面和别的小孩玩

林宝贝s70u71

每个宝宝发育情况都不同,只要身体健康就没事,大些会长好的

来不及s886a697

没关系的,宝妈只要超过不要超过一岁半不会走路,她就是正常的,我们家15个月才会走的路呢。

煙花雨

我家老二也是,都要比同龄的小,不知道怎么回事

我是小丽s465a622

问题不用担心,有的小孩发育是比较晚一点,慢慢来,不能着急

肥腻腻

别着急,有些小孩就是走动慢一些的

果果妈妈s20u71

对照一下儿童发育表。在正常范围就没问题。如果差距大。需要及时去看

雅凤s51u72

可以带去医院看看。是不是需要做康复!

oo鲨滩s15u85

有的孩子说话晚有的孩子走路晚都不一样的,只要身体健康都没事的

婷婷玉立s58u38

带去医院检查一下怎么回事,验一下微量元素,看看缺什么

乐乐s927a782

别着急,有的宝宝发育的快有的慢,不要总是跟别人的宝宝比,自家的孩子是最棒的

宝宝s54u99

每个宝宝都有不同,平时多引导和宝宝互动,晚太多还是要去评估一下

去海边听涛声

每个孩子都有自己的发育规律,在网上搜一搜,如果在正常范围内就不用担心

流星雨s56u68

只要健康,不用太着急,有的孩子走的晚说话也晚,如果不放心可以去医院看一下

童童的妈s425a897

不知道你家宝宝现在多大了,如果实在是不放心的话就去医院做个体检

婉喏有君

去医院做康复呢,有些孩子发育的确

风吹雨成花s378

你宝宝多大了?每个小孩发育的速度不一样,我家宝宝12个多月,也还不会走路。

建设s574a341

小孩子是靠大人引导,多让他扶着围栏腿硬自然会走路,不会说话有的讲话迟的有的早的都正常。

幸福一生s46u67

不知道你宝宝有多大。再观察观察,如果不放心的话,可以去医院做个评估。

oo雪儿os358a912

我家小的一岁三个多月才学会走路,一岁七个月了就会喊爸妈,逼急了才喊

月亮是我啃弯的xy

没关系的,宝妈,慢慢来,每个宝宝发育的情况都不一样的,有的早有的晚。