lilianmei

孩子4个月了,头不能立起来

我家孩子都3个半月多 了,快4个月了。但是到现在他的头还是不 能立起来,每次立一会就左右摇晃,还要大人用手托着。怎么办呀?也一直在补钙呀。

happybabylan123

我家宝宝二个月就可以抬头了,趴时脑袋可以与后背成直角的。
现在四个半月,可以很直的四周转动看物品哦

1 让孩子练习趴,这样宝宝会自己抬头,从而锻炼颈部肌肉
2 让孩子练习爬行,家人可以从后面给宝宝的小脚撑住,给其力量
3 吃鱼肝油!!!促进钙吸收的(宝宝缺钙是因为没有很好的吸收钙,我家宝从20天开始吃的伊可新牌子的,每天一粒)

cindyli

不要急,慢慢来。有的宝宝的发育是会慢一些。这么小的宝宝,你也不能怎么锻炼他。坚持补钙,补鱼肝油,多晒晒太阳对宝宝的钙的吸收也会有帮助。

六一妹

正常呀!平时妈妈可以每天给宝宝练习抬头练习呀!加油!

huangyanbo-gg

说明宝宝的抬头运动尚未发育成熟,要加强这方面的训练。多让宝宝趴趴和竖抱宝宝.