庞淏亓

娃大便干,硬拉有时还拉不出来

我娃一岁七个月多一点大便干,最近拉屎都是硬拉,有时候半天拉不出来,拉屎的时候哭的增的满头汗

路人甲乙丙丁o

你可以多给宝宝吃点蔬菜和水果,多喝水,实在不行的话就买开塞露给宝宝用

半世流离s57u48

可以用开晒露 对宝宝便秘挺好的 如果不想吃药可以多吃点水果

孟家妞的娘亲s25u22

辅食多吃粗纤维的,秋季干燥,多补水,可以喝益生菌,但买的时候注意不要有益生菌固体饮料字样

玲减肥美容

吃点火龙果可以预防便秘,这么大了能吃好多东西了,弄点蔬菜汁什么的也有帮助

幸福的人o知足

厉害的话只能十点开塞露,平时让他多喝水多吃点水果蔬菜,红心火龙果,我觉得也挺好

家有俩男宝s30u33

可以给他用开塞露。我家大宝以前也是,不过你也可以给他吃点香蕉,多喝点水

笑颜常开

应该是肠道菌群失调了。 可以去药房买些益生菌或者给宝宝吃点水果润滑肠道

蘇方sufang

多吃点蔬菜和水果,尤其是香蕉和苹果。

才霞

宝宝大便干硬拉不出,不能硬拉要多喝水,肛门周围按摩。

辣妈375518s106a486

宝宝是不是有点上火,多给宝宝喂温水,去买点益生菌给他喝

煙花雨

上火,我闺女之前也这样,她拉的时候看见粑粑我都是用棉签捅中间她一用力我在轻轻拽出来,这样她能轻松点

7日s843a585

那是便秘了吧,给孩子吃点水果多喝水

凯昕快乐

让孩子多喝点儿水,吃点儿新鲜的蔬菜和水果。

乐oleo颜麻麻

多吃蔬菜,香蕉,火龙果,也可以买点益生菌来吃

轩s488a877

从饮食上调理,吃易消化的,火龙果效果不错

毛毛妈妈s928a786

孩子喜欢吃水果吗,多吃水果,我家孩子偶尔会这样,他是想拉粑粑的时候如果在玩,他就憋回去,玩完了就不想拉了,然后就会便秘

小宋s116a745

给宝宝吃益生菌或者消食的药有助于消化的

sarah1985

宝宝大便干硬的时候是需要多给宝宝喝点水的,还可以用肥皂头来润滑一下宝宝的肛门了。