waits470a460

大家给孩子取名字都是请风水算命先生取的吗?

有自己取的吗?有区别吗?

舞阳画眉

不是,查字典,或者特别喜欢那个字,或者是有意义的

成晨妈妈

我家两个都是自己取的,身边亲戚朋友也都自己取,没有找风水先生算过

成欢欢

我家宝贝是上网查的 ,有条件找风水师算命取当然好了。

艾草雪s79u18

其实的话自己取就可以了,不一定要去那种算法。

懿懿s43u98

没有自己取得,你家的想找人取名字么

优优猪宝宝

都是自己取的,相信自己的宝宝什么都不缺

家有儿女

没有,自己随便取的。不过真羡慕人家父母有文化的,取的名字又好听又好叫还有意义。

笑s892a621

有区别。自己取的好听但是容易重名。八字的起的难听很少重名

哇哦s13u75

我们是自己在网上随便找的,现在年轻人很少找算命的吧

小茗魔王

我们是自己取的,什么都没看,自己喜欢就好

幸福的人o知足

我家老大那时候自己起的老二,这次是让别人给取的花钱的。

sunnyos28u69

我老妈去排生辰八字缺火,就取了个日字旁的晴字,自己想的名字。

家有男女o

我都是自己取的!不过公婆会找算命的说孩子命中缺什么,就取名字时带个偏旁

蒙蒙虞s32u98

是缺什么缺金木水火土缺哪一项缺就在名字里边写上哪个字?

幸福一生s46u67

这要看你怎么想了。我家的两个宝宝都是我们夫妻俩自己取的名字。

夏夏s29u11

自己取 没有请风水先生 个人觉得取个简单寓意希望的就可以

葡萄s181a262

都是自己取的啊,名字还要请算命的算啊,我家两个都是我想的

oo鲨滩s15u85

没有直接是手机上起的刚好名字姓都一样就叫这个了

月韵梦影

自己取的,首先自己定个原则,我家就是字要简单,两字,姓加名,只要想出一个字就可以了

小可乐oos43u63

我家宝宝的就是我自己取的,自己喜欢就行,也没问过算名先生

樱桃妹妹s15u75

那就看你们自己了,有时候叫人排一下八字看一下宝宝有没有缺什么,比如金木水火土

月亮是我啃弯的xy

我家是自己取的,根据宝宝出生的日期看看宝宝五行缺什么,然后取的。

佪億咼區214

孩子爷爷算的,什么时辰出生的,孩子缺什么名字里就带什么

o渊o渊oo

儿子女儿都是算命先生取的名字

玉s21u79

就是父母对孩子的祝福和期许,自己取的